进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

两江新区规划10大聚居区 来评谁是第1居住区

2011年06月24日09:18重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

两江新区规划10大聚居区 来评谁是第1居住区

鸿恩寺板块金开农业园区板块冉家坝板块龙头寺板块北滨路板块蔡家组团板块

两江新区规划十大聚居区

第1住区 快来评谁是

值两江新区成立一周年之际,这个城市的目光再次向两江新区聚焦。

·
·
·
·
·
·

负责两江新区总体规划编制的中国城市规划设计研究院西部分院副总规划师陈怡星近日透露,两江新区规划了十大聚居区,加州———新牌坊、回兴———空港新城、龙头寺、江北城等板块,赫然在列。开发商们说,错过了浦东新区,又错过了滨海新区,这次不能再错过两江新区。而购房者关心的是,谁才是两江新区“第一地产价值板块”,谁会是“两江新区第一住区”?

为此,重庆晨报和搜房网将联合发起寻觅“两江新区第一住区”活动,读者和网友可登录搜房网,评选自己眼中的“第一住区”。

加州新牌

坊板块

回兴

空港新城板块

两江新区十大板块火热pk

大竹林

礼嘉板块

鸿恩寺板块

鸿恩寺位居城市中心,距离观音桥步行街仅千米左右。坐拥千亩森林公园,其绝对优势无人能及。

金开———农业园区板块

北部新区是两江新区的核心,而金开-农业园区板块则是核心中的核心,同时也是重庆的“中央别墅。

未来五年内,轻轨3号、6号、9号线与金开、机场快速干道成为区域经济发展的命脉和基础。

加州———新牌坊板块

加州———新牌坊俨然“北部之心”,南连观音桥商圈,北通江北机场,东接龙头寺火车站,西接冉家坝,是两江新区建成区的交通核心枢纽。

区域板块内,分布众多市级行政机关办公机构,商业氛围成熟,轨道3号线穿过,交通便捷。

现在新牌坊不断扩充面积,从松牌路延伸至新溉路一代均已规划到整个新牌坊区域。新牌坊将从纯居住区变成商业中心,价值空间更加宽阔。

冉家坝板块

重庆冉家坝区域位于渝北与江北交界处,由石马河、松树桥、机电院转盘、华新分流道、渝长高速公路围合而成,占地约10平方公里。

目前数家市级政府机关已经迁入冉家坝,沃尔玛、百安居、永辉超市、新世纪超市等为板块创造了便利的生活氛围。

江北城CBD板块

两江新区心脏领地,临近江北嘴CBD。毗邻中国内陆第一个保税港区———重庆两路寸滩保税港,依靠重庆保税港水港功能区。

独有六重立体交通体系:轻轨4号线和9号线在此交汇穿过;海尔路、内环高速路、黄桷湾大桥、北滨路,坐拥四线之通。以此构造20分钟城市生活半径。

大竹林———礼嘉板块

大竹林、礼嘉板块为北部新区高新园和经开园的居住中心。

〓规划中的大竹林步行街今后将是大竹林商业中心的核心,与各组团商务中心相呼应,二者共同完成北部新区高新园“商贸-商务”的结构分工。

在大竹林商业步行街附近,还将打造主题旅游休闲项目,共同构筑大竹林组团商贸、餐饮、旅游、休闲发展的网络。

龙头寺板块

未来的龙头寺是重庆市的核心商圈之一、行政中心之一、居住中心之一以及交通枢纽中心。与龙头寺相连的寸滩板块是重庆两路寸滩保税港区的一部分。

龙头寺板块具有重庆最全面、也最畅通的交通。其次,龙头寺公园为该区域提供了最完美的生态居家环境。该板块已有众多高品质楼盘入市,还有巴蜀等教育配套。

北滨路板块

重庆市政府重点规划的两江四岸区域,也是江北区着力打造的“北滨四小龙”之一,其定位为“滨水乐活区”。

五里店成熟大社区、江北嘴CBD未来长江上游的金融中心,包含154亩的中央公园,科技馆、大剧院以及未来重庆80%的金融机构;北滨路拥有成熟的配套设施。

蔡家组团板块

蔡家组团与北部新区隔江相望,按照规划主要发展高新技术产业、都市休闲旅游业、现代物流业、房地产业和会展节会业5大主导产业。

未来5至10年,蔡家组团将被打造成一座环境优美、经济发达、社会繁荣、最适宜人居、最具有活力、最具有竞争力的生态花园城市,成为重庆新的经济高地。

回兴———空港新城板块

回兴空港板块是重庆两江新区核心都市综合功能板块,扼重庆北部中心门户,区域优势得天独厚。

规划之初,打造宜居之城便是空港新城发展重大目标之一。

目前区域内370万平方米的住宅开发体量已过半,已有国际家纺城、南方·玫瑰城、泽科·港城国际等品质楼盘入驻。重庆晨报记者周睿

[责任编辑:wyskyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博