进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

茶园新区未来直追两江新区

2011年06月23日15:01重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

楼市发展向北看齐

“茶园一直不缺好的项目,缺少的是区域配套。”中国指数研究院高级研究员郭雨明告诉记者,“茶园的环境十分优秀,离主城距离很近,如果配套跟上,能辐射整个重庆。”

从地理环境看,茶园新区背靠南山风景区,地势平坦,环境优美。近年来,先后有天龙长青湖、同景国际城、坡岭顿小镇、中铁山水天下、泽瑞汇景苑、银翔翡翠谷、鲁能领秀城、庆隆南山高尔夫等项目落户于此。项目涵盖了别墅、洋房、低密度高层住宅等多种业态,相对主城的房地产来说密度更低,环境也更优美。同时,龙湖、金科等房地产开发企业都已经在茶园圈好了土地,各自所属项目开工建设指日可待。

泛融地产副总经理吴大勇认为,茶园新区离主城较近,与南岸融为一体又相对独立,可享城市便利又得居家安静。茶园新区配套的日益成熟,特别是经开区的整体“迁入”,将使该区域价值不断提升,从而带动茶园新区房地产的发展。

在吴大勇看来,尽管目前的茶园主要是以产业发展为主,但随着房地产业的发展,该区域也将成为南城最成熟的居住区之一。

此外,为了尽快完善区域配套,部分开发商自建配套设施也在建设中。目前,坡岭顿商业长廊、同景国际城配套商业、庆隆希尔顿酒店商业小镇等特色社区商业正在建设,重百超市将在年内入驻茶园。另据介绍,位于管委会对面的300亩地块,已被北京一家大型房地产公司摘牌,这里将立起67万平方米的商业楼盘,预计明年开工。届时,大型的卖场和五星级酒店将诞生。

迅速崛起的区域配套将弥补现今茶园新区的“短板”。对此,茶园新区的开发商直言“将带来销售的提升”,认为茶园新区的楼市未来将追赶两江新区。

业界声音

茶园新区

已步入裂变高速发展期

今年秋交会,大坪、空港新城、华岩新城、二郎—双山等区域成为了购房者聚焦的热点板块。两江新区成立、西部新城的快速发展让不少购房者选择了“投资向北、居住向西”。当北区、西区如火如荼的时候,南岸区似乎找不到一个这样的热点区域与之抗衡。

其实不然,10年时间,茶园新城区已发展成为重庆知名的工业园区。伴随着内环外移、南岸区政府搬迁、市政广场开建、公交枢纽站正式投入使用等利好,茶园新城的发展逐步提速。

大藏京地产运营机构营销总监谭纪接受采访时表示,作为重庆未来的城市副中心之一,茶园新区已步入裂变的高速发展时期。真武山隧道大大缩短了南坪与茶园的距离;2011年全线贯通慈母山隧道、未来南山隧道的修建,将让茶园到江北、解放碑更为便捷。未来的双轻轨以及通过内环、外环连接成渝、沪渝、渝遂、渝湘等多条高速使茶园新区成为真正的立体交通网络。目前茶园新区的商务中心、证券中心、信息中心、创业展示中心、行政中心、会议中心博物馆、体育俱乐部、酒店等形成的一系列配套正逐步实现,使之成为未来重庆市现代化高新技术产业基地和最具活力的现代化生态城市。

广万地产营销总监侯波称,作为在茶园深耕多年的开发企业,广万地产见证了该区域的发展。茶园新区有良好的生态环境,产业布局。该区域被低估,一方面是因为近几年茶园的开发企业一直在打高性价比牌,使得价格比起主城北区、西区偏低。另一方面,政府对于该区域的发展和支持力度不够。还有就是人们的心理距离,相信随着南岸区政府的搬迁、更多的开发企业进驻、配套的日益完善、越来越便捷的交通,也会逐步消除购房者的心理距离。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博