进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

茶园新区未来直追两江新区

2011年06月23日15:01重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

茶园新区未来直追两江新区

南岸区政府搬迁茶园新区,对茶园的楼市将起到极大促进作用。图为正在修建中的南岸区新行政中心

茶园新区未来直追两江新区

茶园已有不少高档楼盘进驻

重庆经开区举行揭牌仪式,重新开始办公,这个开发区未来的主要使命就是开发茶园新区。上月,重庆工商大学在茶园征地1200亩土地用于该校独立学院融智学院新校区建设。

·
·
·
·
·
·

此前,南岸区官方就网传区政府将不搬迁茶园的传言作出回应:南岸区府将铁定搬往茶园新区。

对此,业内人士纷纷认为,一系列的利好不仅将完善茶园新区的配套,更表明南岸的经济、教育增量向茶园转移的趋势没有改变,这对于茶园新区的楼市来说,无疑将起到促进作用。

南城居住中心目标不变

早在2005年,茶园新区就被定位为重庆城市副中心,规划居住人口50万。

经过几年的发展,茶园的城市功能已逐步完善,数个大型住宅新区落户茶园,数以万计的购房者也将置业目标选在茶园,茶园良好的环境优势正是他们所看好的。

然而,虽然从外部交通到内部网络,茶园都有实质的变化,但茶园的人气却还没有跟上去。

这里聚集有数万名产业工人,他们大多早上乘车而来,下班乘车而去。新区没有医院、没有幼儿园,这给居民带来了极大的生活不便。

对于各方面的质疑,南岸区政府日前表示:区府铁定搬往茶园新区。同时,茶园新区管委会相关负责人也表示:茶园作为南城居住中心的目标没有改变。

据介绍,在交通方面,今年底,慈母山隧道将打通,从茶园到渝中区与南岸区中心,将变得十分方便。年内,南山隧道将开建,将让茶园有一条与两江大桥连接的快速通道。南坪实验幼儿园、同景珊瑚小学与珊瑚中学分校正在建设,明年将可招生。重医附二院也将在茶园修建一座名为江南医院的三甲医院,年内动工,2013年全部建成。在公共交通方面,目前茶园新区已有6条公交线路与主城相连,年底前或还新增一些公交线路。

随着一系列的教育、医疗、商业等基础配套的完善,这些都会为茶园带来人气和入住率。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博