进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

揭秘培训机构的“猫腻”现象

2011年06月22日18:56人民网我要评论(0)
字号:T|T

现象五 ——办学无资质

北京盈科律师事务所国际教育法律事务部主任许红伟律师认为,学生报名前一定要了解该培训机构有没有培训资质,在北京市各区有没有备案,是否合法。现在教育培训市场鱼龙混杂,至少有50%的学校没有培训资格,而学员即使与这样的学校签订合同,合同也不能成立,一旦培训机构瞬间蒸发,学费难以索回。

“其次,要看学校是否有培训能力。”许律师说,有些培训机构经营范围有限,只看重市场利益,并没有专门的教师或专家培训此类课程,他们把学生骗来后,收了学生的学费,又把这些学生移交给第二家培训机构,由于学员们当时只和第一家签订了合同,而没有与第二家签订协议,一旦授课内容和课时难以保证,出现纠纷就很麻烦。

另外,报班时,学员要明确双方的权利和义务,不要急于签合同。如果合同条款有明显的“霸王条款”,消费者可以向教育行政部门投诉,不一定受到利益侵害了才投诉。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博