进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

揭秘培训机构的“猫腻”现象

2011年06月22日18:56人民网我要评论(0)
字号:T|T

现象二——“名师”不知来自何方

网上曾有人匿名指出,“海天招生简章和广告上的宫东风、丁雪明、温亮明、水一舟等5位老师,经过对应的大学校方核实,并没有叫这些名字的教职人员,都是完全虚假的身份和背景。”当被记者问及此事时,一位一开始自称是“来搞装修的”刘战彪表示愿意接受采访,他告诉记者,“大学在职老师不能在辅导机构上课,所以都是在辅导机构挂名。”当记者问到“挂名”是怎么回事,此时刘战彪又改口称是“化名”,所以才会在那些名牌大学里找不到他们的老师。

业内人士王先生坦言,大的培训机构都用“名师”吸引学员。其实大部分老师是临时聘用的,不是专职老师。比如在考研班里,这个市场形成了以某几位老师为代表,这种情况下作为培训机构当然要以这个来吸引报名者,这是市场竞争的一个点。至于这个老师讲了多少次,合同上不会有这么明确的规定。这里面可能有的老师打幌子,根本没来,到时候就换人了。现在有些老师讲课跟走穴是差不多的;而一些小的培训机构就更靠不住了,往往把价格拉的很低,但教学条件和质量却不敢恭维。”

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博