进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

重庆地铁一号线票价最高6元? 网友喊有点贵

2011年06月22日15:48重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

“地铁一号线票价出炉了。”一周前,有网友在网上发布地铁一号线的“票价”,昨天更有网友贴出了“有图有真相”的照片,被多个网站转载,并引发网友热议。“这只是一个调试自动售票机的数字,并不是最终定价。”市轨道集团相关负责人昨天也对这个帖子很关注,并作出了解释。

·
·
·
·
·
·

网友10天前公布票价

最早的网帖是6月12日发的:“一号线1-3个站2元,4-6个站3元,6-10个站4元,10-14个站5元,14-18个站6元。在没开通三号线的情况下最高6元,与三号线换乘最高8元。”

“这只是一期工程沙坪坝到小什字的价格,也就是说,一号线一期的站点与二号线换乘最高6元,与三号线换乘最高8元!”

地铁一号线下月开通,站点是:朝天门站、小什字站、较场口站、七星岗站、两路口站、鹅岭站、大坪站、石油路站、歇台子站、石桥铺站、高庙村站、马家岩站、小龙坎站、沙坪坝站。

这一网帖的发帖人自己问了个技术问题:怎么发图?昨天,有人将相应的“起步两元,最高8元”的图,发到了网上。图中可清晰地看到:在小龙坎站的自动售票机上,标示了轨道一、二、三号线的站点和换乘地点,在“票价选择”上分别是2-8元,共7种票价显示。

发图者以“大溪沟”为目的地,输入1张票,显示小龙坎到大溪沟的票价是5元。也就是说,小龙坎到大坪坐一号线,大坪到大溪沟换二号线,一共是5块钱。发图者又输入了“小什字”,1张票价是5元,这是不换乘的。输入“新山村”,可以看到显示是6元。

网友喊票价有点贵

网友的帖子标题称:“地铁一号线票价出来了,有点贵哟!”

大多数跟帖网友都认为这票价有点贵了。“除非有急事,否则我舍不得坐的”,“如果这个价格属实,那大学城悲剧了”,“太贵了,偶尔去玩次格就是了!”还有人认为,今后坐轻轨和坐公交的人,在收入层次上可能有差别。

“应该学北京,统一2元。进去后只要不出站,随便转乘几号线都免费。分段计价是噩梦。”有的网友建议,并引来附和。

但有人质疑了这个帖子“公布票价”的真实性。重庆轨道集团相关负责人昨天对此解释:“我们一周前就看到了这‘票价’了,没想到今天又看到了图。”

她说,轨道一号线的票价尚在制定中,目前从小龙坎站自动售票机上看到的票价,只是在调试自动售票机,而不是最终的定价。拿早已开通的轻轨二号线来说,起步价是两元,“我们希望票价低一些,这样才能有更多的人来坐轨道线的车,太贵了的话,乘客少了,社会效益反而会下降。但具体票价,肯定要等物价部门公布确定。”

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博