进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

16年前课本预言重庆变化

2011年06月22日15:42重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

预言一:市区外环线

教科书:“重庆长江一桥,嘉陵江的黄花园大桥、石门大桥,长江上的鹅公岩大桥,使渝州城两江三岸变通途,形成市区的中环线。长江的寸滩大桥、嘉陵江的大竹林大桥和长江上的观文岩大桥与市区外围几条主干公路相连,形成市区的外环线。”

市规划局:1994年以前,已有长江大桥、嘉陵江大桥和石门大桥。随后在1999年底和2000年底,分别建成黄花园大桥和鹅公岩大桥。根据课本中的图示线路,“寸滩大桥”已在2001年建成,更名为“大佛寺大桥”,“观文岩大桥”在2002年已建成,更名为“马桑溪大桥”。课本中提到的“大竹林大桥”,就是在建的“双碑大桥”。

预言二:轻轨地铁

教科书:“在市区还将出现朝天门至沙坪坝的地下轻轨列车、较场口至新山村的高架单轨列车、四公里至新牌坊的高架轻轨列车。”

市规划局:较场口至新山村的轻轨2号线,已在2005年6月正式通车,现已成为市民乘坐的基本交通工具。朝天门至沙坪坝已经在建地铁1号线,并且预备从沙坪坝往大学城延伸,有望在2012年竣工。而四公里至新牌坊的轻轨3号线一期工程已于去年年底完工,二期和三期工程分别由龙头寺延伸至江北机场,从南岸二塘延伸到巴南鱼洞,有望于2012年正式通车。

预言三:3条高速路

教科书:“成渝、汉渝、川黔等公路线将先后变成高等级公路,使重庆与邻近大城市的来往更加便捷。”

市规划局:1995年,成渝高速公路建成通车,成为连接四川和重庆的交通大动脉。

课本中的“川黔公路”也就是现在的“渝黔高速公路”,在2001年底已全线通车,从主城区到綦江仅需半小时左右。而汉渝高速公路也于去年年底通车。现在,新渝黔高速铁路已经开工。

[责任编辑:wyyoyowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博