进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 高考站 > 正文

重庆首家面向服务外包产业培养人才的高职挂牌

2011年06月20日08:38腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆首家面向服务外包产业培养人才的高职挂牌

日前从市教委获悉,我市首家主要面向服务外包产业培养专门人才的高职院校——重庆电信职业学院在永川挂牌成立,这是一所经重庆市人民政府批准、教育部备案,面向全国招生的全日制普通高等院校,首期将主要面向重庆招生400人。

·
·
·
·
·
·

“民办公助”让高职专科学生享受本科教育资源

据院长沈清淮介绍,重庆电信职业学院是由重庆创思特科技有限公司投资举办并与重庆文理学院进行深度合作办学的高职学院,通过“民办公助”的合作办学新模式,让高职专科学生享受本科教育资源,学生可按政策“专升本”和进入国外知名高校继续深造。

据了解学院现有“双师型”教师50余人,重庆文理学院将充分发挥其特长和优势,对重庆电信职业学院办学方向、培养目标、专业设置、教学改革、人才培养方案等重大事项进行指导,帮助学院培养和组建师资队伍,做到资源共享、教师互聘、干部互挂、管理互动。

建实训实习和就业基地 培养高等技术应用型人才

学院主动适应重庆电子信息和服务外包产业发展的需要,为重庆市战略性新兴产业培养高等技术应用型人才。

目前,学院面向电子信息产业和服务外包产业设有电子信息工程系、软件工程与服务外包系、艺术工程系和管理工程系开设有电子信息工程技术、软件技术(对日软件外包方向)、电信商务、金融与证券、物流管理、艺术设计(数字交互媒体艺术设计方向)等专业。在电信、移动、联通、华道数据、中软国际等10余家大型企业和永川凤凰湖工业园区、永川服务外包产业园建立实训实习与就业基地。

携手世界500强企业 学费、就业有补贴

据悉,重庆电信职业学院依靠得天独厚的行业背景,与英特尔、IBM、NEC、日立等世界500强企业建立了稳定的校企合作关系,符合条件的学生可进入世界500强企业工作,到永川服务外包企业就业的学生可享就业补贴和学费补贴。

重庆永川区副区长许宁称,重庆电信职业学院的成立适应了经济产业结构调整需要。当前重庆加快发展电子信息与服务外包产业,永川作为重庆三大服务外包产业基地之一,专业方面的人才尚不能满足产业发展需求,急需培养相关产业类专门人才,为区域经济社会发展提供人才支撑。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyiceyrao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博