进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 建党90周年 > 正文

党的生日临近 万名大学生宣誓:永远跟党走

2011年06月20日07:27重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

重庆晚报讯 昨日下午,来自我市各大高校的10000名大学生在重庆科技学院隆重宣誓:“永远跟党走”。市委副书记张轩鼓励全市大学生在推动中华民族伟大复兴进程中,谱写更加绚丽的青春华章。

·
·
·
·
·
·

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在仪式现场,学生党员代表、重庆科技学院马云龙同学带领万名大学生党员集体宣誓。随后,学生代表、重庆大学陈洋洋代表大学生党员发言,表达牢记入党誓词、永远跟党走的坚定信念。

张轩说,青年是民族的希望、国家的未来,青年学生是国家的宝贵人才资源,党和人民对青年学生寄予厚望。她希望全市大学生党员坚定信念,牢记使命,把个人前途同国家需要紧密结合,成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,在回报祖国和人民的广阔舞台中成就自己的精彩人生。

昨天,我市还启动了“高校党旗领航行动计划”,让更多的优秀学子聚集在党旗下前进。

重庆晚报记者 汤寒锋

各地活动

万名群众载歌载舞

重庆晚报讯 昨日上午,沙坪坝区红岩魂陈列馆广场上红旗飘扬,来自沙坪坝区大中小学学生、武警官兵、街道代表等近万名群众以歌舞表演的形式,共同庆祝建党90周年。市委常委、宣传部部长何事忠等领导出席了活动。

《保卫黄河》、《春天的故事》、《没有共产党就没有新中国》等13个节目扣人心弦,弘扬革命精神、歌颂党的丰功伟绩,吸引了众多市民的参观。

活动还特邀了现年86岁、当年“11·27”渣滓洞的脱险志士孙重老先生。孙老先生的党龄已有64年,他感叹新中国在党的领导下,国家独立富强,人民幸福安康。“祖国的明天过得更加辉煌。”

“我第一次看到这样的大场面,感觉很震撼。我深刻感受到中国人对党的感情,也看到了中国在党的领导下的繁荣富强。”来自法国24小时电视台驻上海记者站的巴普特斯特·佛勒沃兹,昨日上午专程赶来参加沙坪坝区庆祝建党90周年活动。重庆晚报见习记者 弋静

九龙坡

12条道路挂满党旗国旗

随着中国共产党建党90周年这个喜气日子的日益临近,从上周开始,九龙坡区沿杨家坪环道、长江路、杨石路、西郊路、杨九路等12条道路,在两旁电杆上悬挂鲜艳的党旗和国旗。

重庆晚报记者 王渝凤 史宗伟

大渡口

著名诗人诵读赞颂党

昨日上午,《诗刊》主编叶延滨朗诵的新作《阳光礼赞》,在大渡口庆祝建党90周年大型诗歌朗诵会现场,赢得了一片热烈的掌声。

本次朗诵会阵容庞大———《诗刊》主编叶延滨、首届鲁迅文学奖获得者王久辛、重庆籍著名诗人梁上泉、李钢、邱正伦以及青年诗人赵宇舒等携作品纷纷上场诵读,让观众深切感受到生活的巨变。

重庆晚报记者 李伟 实习记者 吴娟

渝北

十万老人颂党恩

年近9旬的离退休老师吴炳然也站上舞台朗诵长诗为党庆祝生日。昨天,渝北区10多万名老人开展丰富多彩的活动庆祝建党90周年。

重庆晚报记者 汤寒锋

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博