进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

两江新区一日游 大家有点“羡慕嫉妒恨”(图)

2011年06月19日08:10重庆时报梁寰 王予谦我要评论(0)
字号:T|T

两江新区一日游 大家有点“羡慕嫉妒恨”(图)

昨日,江北嘴中央公园,首批游客玩耍后拍照留念 本组图片均由本报记者 胡健 摄

两江新区一日游 大家有点“羡慕嫉妒恨”(图)

中央公园的优美环境同时也吸引了许多新人拍婚纱照

“这里绿化多,生活环境好!”“不愧是新区,规划都不一样!”……昨天,本报“两江新区一日游”旅程开启,300名读者成为首批游客。一天下来,他们仍旧意犹未尽,都说“没白来!”“值!”

·
·
·
·
·
·

“在森林中办公,好安逸嘛!”

“两江新区变化好大,记得去年这里还是一片荒芜的土地!”在一家大型企业工作的李先生背着旅行包,带着老老小小一家6口参与了“两江新区一日游”。他说:“如果说,今后能在这里工作学习,将是一件多么惬意的事啊!”

究竟是什么吸引了李先生的目光?

我们从参观中了解到,江北嘴濒临长江黄金水道,紧靠重庆两路寸滩保税港区,是锁扣两桥、连通三岸的城市重要节点和连接渝中区、江北区、南岸区与重庆机场、火车站、寸滩港的城市交通枢纽。

此外,大剧院、科技馆,让江北嘴有了浓厚的文化氛围,35%的绿化面积能营造一种“森林里办公”的氛围。

未来的5年中,江北嘴将集中建设高档办公写字楼和服务设施。到2018年,一个功能完善、配套齐全的长江上游金融核心区将全面建成。

“老婆,我们要不要考虑到两江新区?在森林中办公好安逸嘛!”李先生问家人。

“要得,爸爸,这里公园好大哟,我们搬过来嘛!”还没等他妻子回话,4岁的儿子便抢着说道。

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博