进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

世贸中心协会副主席伍淑清:我想成为重庆居民

2011年06月18日12:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天(6月18日)上午,世界贸易中心协会副主席伍淑清女士出席首届两江论坛,并在开幕式上致辞。伍淑清表示,时隔30年,这是她第二次来渝,打算在同一个房间留影,而且很想成为重庆居民。

·
·
·
·
·
·

伍淑清说,她第一次来重庆时,时间是1978年12月15日,开幕式现场一些年轻人还没有出生,那时候,邓小平刚刚发起改革开放,允许当时香港人中国大陆做生意。当她来到漂亮的山城,必须从香港坐火车到深圳,从深圳坐火车到广州,从广州又到成都,又从成都坐火车到重庆。这次来渝,非常快,以后会经常来。

伍淑清表示,昨她与黄市长见面,说愿意给外边建公租房,解决户口。她也想成为重庆的居民。

她说,现在在重庆所见到的是一个需要其他国家发展100年的变化,她想了解重庆的历史,了解祖国的文化。想参观一些文化遗址,想在同一个房间30多年之前照了一个照片,现在我还穿同样的衣服相了一个照片做比较。

伍淑清说,重庆是一个年轻的城市,是一个充满活力的城市,如果海外的朋友你们能够在这里做生意的话,能够抓住机遇的话,就是在中国做生意最好的机会。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博