进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

尼泊尔前副总理:尼泊尔将从两江新区吸取经验

2011年06月18日12:00腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天(6月18日)上午,尼泊尔前副总理苏贾塔•柯伊拉腊女士出席首届两江论坛,并在开幕式上致辞。苏贾塔表示,尼泊尔作为一个相对并不富裕的国家,将在贸易和就业等方面,向两江新区学习和吸取经验。

·
·
·
·
·
·

苏贾塔•柯伊拉腊首先表示,非常高兴有机会来访问古老而美丽的城市重庆,感谢中国人民的友好,感谢重庆市政府。

苏贾塔•柯伊拉腊干出颇深。她说,对于欠发达国家来说,怎么样能够找到一个经济持续发展的道路非常重要。世界的变化很快,而且也有挑战。 特别是一些穷苦人民他们需要就业、需要保护求。

她说,两江新区也就担负就业、贸易等重任,在缩小经济区域之间不平衡中扮演了一个重要角色。重庆在中国西部的发展中是一个领袖的作用,重庆的发展模式是非常成功的,我们周边的邻国都对重庆的发展模式富有很多信心。重庆不但是中国西部的一个桥接,而且对周边的国家有深远的影响。

她说,对于尼泊尔来说,重庆的成功是非常吸引我们的,因为两者有很多共同的特点,比如我们的人口差不多、地理环境也差不多,所以对尼泊尔非常有兴趣能够成为中国与南亚之间的桥梁,就像重庆是中国中西部桥梁一样,而且能够成为尼泊尔两个伟大的邻居中国和印度之间的桥梁。

苏贾塔•柯伊拉腊非常高兴看到中国和平的崛起,而且看到中国成长和繁荣的奇迹。所以她非常希望看到中国的崛起成为最终的现实,因为这样对全世界经济的增长和稳定性都是一个重大的贡献。

苏贾塔•柯伊拉腊表示,中国经济的强大给整个亚洲都带来了一个活力和骄傲,希望尼泊尔能够扮演一个重要角色,就是能够保持这样一个经济的增长,保持亚洲国家之间的和平和友谊,特别是能够扮演中国和印度、南亚之间的桥梁作用。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博