进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

德国前总理施罗德:重庆给德国企业很多机会

2011年06月18日10:37腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

德国前总理施罗德:重庆给德国企业很多机会

德国前总理施罗德

今天(6月18日)上午,德国前总理施罗德出席首届两江论坛,并在开幕式上讲话。施罗德盛赞新中国取得的成就,并表示,以重庆为代表的中国西部,为德国企业提供了很多机会。

·
·
·
·
·
·

施罗德首先称赞,重庆是一个充满生机的城市,两江论坛第一次成功举办,展示了中国和世界的融合,而且也强调了重庆作为西部门户的一个重要性。

他说,中国的“十二五”计划规定了蓝图,希望来帮助中国实现东西部之间的平衡。

施罗德表示,中国西部地区有很多机会可以提供给大家,特别是工业发展方面,还有基础建设方面的一些项目。所以他相信越来越多的德国公司能够看到中国重庆所提供的投资机会。大家知道现在面临经济的不确定性,所以他们在寻求这样一个环境,不仅提供增长的机会,而且能够提供一个稳定、安全、开放和透明的环境,而重庆就能够提供这样一个经济环境。

施罗德称,重庆是一个例子,可以展示给世界看一下,一些好的政策,能够促进增长和投资,可以实现可持续发展。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博