进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

黄奇帆:重庆今年外资跻身全国前八

2011年06月18日10:16腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天(6月18日)上午,市长黄奇帆首届两江论坛开幕式上表示,今后重庆进出口贸易将达300亿美元。同时外资到位数将跻身全国前八位。

·
·
·
·
·
·

黄奇帆透露,三年里,重庆利用外资,引进外资的数量从2007年的10亿美元,总量增加了6倍,去年达到了63亿美元,今年到5月份,重庆的外资增长了79%,所以我们预计今年重庆的外资到位数会突破100亿美元,进入全国前8位。

黄奇帆还表示,重庆去年海外投资协议资金50亿元,今年进一步海外投资几十亿美元,包括农产品项目,同时也包括投资装备产业,最近这一年重庆投资了英国的装备工业,荷兰的装备工业,最近又投资收购的德国的装备工业,总体上走出去,利用国际字元对中国进行服务。

黄奇帆还透露,去年重庆的进口贸易增长了50%。预计今年会增长一倍以上。重庆去年进出口贸易是124亿美元,预计今年会超过300亿美元,所以增加一倍以上。我们估计名后年还会到500亿美元,2015年达到1千亿美元以上。这些开放的成果和我们工业化、城市化的进程推动了重庆经济快速的发展,最近三年,尽管有金融危机的影响,重庆的GDP增长保持在15%以上,比如去年是17.1%的增长速度,今年1-5月份重庆现在是16.1%的增长速度。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博