进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 两江新区一周年 > 正文

黄奇帆:今后五年重庆汽车生产达360万辆规模

2011年06月18日10:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

今天(6月18日)上午,市长黄奇帆首届两江论坛开幕式上表示,今后5年重庆生产能力将达360万辆规模。

·
·
·
·
·
·

黄奇帆说,重庆正在推进工业化,一方面把重庆的老工业基地传统工业进行改造、振兴。我们重庆目前有180万辆汽车的生产能力,今后五年可能会提升到360万辆以上的规模,同时汽车的档次,汽车的结构,整个汽车的生产体系,包括总成,也包括零部件体系,70%、80%的零部件体系。

黄奇帆同时透露,除了汽车、摩托车以外,重庆对装备工业、钢铁有色金属、石油化工业、天然气化工,农产品深加工工业也都进行大力发展。整个重庆目前的工业投资每年达到250亿元以上,五年时间会有15000亿人民币资金投资在工业上。重庆的工业五年已经会达到3万亿人民币左右。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博