进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > ljxq > 正文

两江新区一周岁啦! 300嘉宾聚首献策重庆发展

2011年06月18日09:14重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 (记者 宋岩)今天,是重庆直辖14周年,也是两江新区挂牌成立一周年的日子。作为重庆和两江新区的“生日礼物”,两江论坛今天将正式开幕。

·
·
·
·
·
·

两江论坛,由市政府,国务院发展研究中心、中国国际贸易促进委员会、联合国开发计划署、世界贸易中心协会(香港)主办,两江新区管委会、重庆贸易促进委员会承办。

此次论坛规格很高,请来了不少国家的政商高层,这包括德国前总理施罗德、韩国前总理郑云灿、尼泊尔前副总理苏贾塔、摩根士丹利亚洲主席史蒂芬·罗奇等,出席论坛的嘉宾超过了300人。

昨日记者在嘉宾们入住的酒店发现,德国前总理施罗德于昨天下午4点抵达了下榻的酒店;韩国前总理郑云灿随后也抵达了酒店;而尼泊尔前副总理苏贾塔则在上午就已经抵达了酒店。

据介绍,此次论坛的主题都围绕重庆展开。此次论坛一共设了4个分论坛,包括“全球化新趋势与重庆发展机遇”、“技术创新与先进制造业发展”、“金融中心建设与现代服务业发展”、“内需导向型经济的机遇重庆如何打造中国西部商贸服务业高地”等。

在分论坛上,市长黄奇帆、新西兰前总理海伦、国务院研究中心副主任侯云春、中国工程院院士钟志华等都将发表演讲。

另外,在这次论坛上,还将举行重大项目签约活动。此次论坛将有150多家投资商和两江新区签订投资协议,总投资的项目大概在3000亿以上。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博