进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > ljxq > 正文

两江新区投资150亿 创新创业城项目揭牌

2011年06月17日10:11重庆晨报詹遥我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯 (记者 詹遥)昨日下午,投资总预算达到150亿元的两江新区创新创业城项目正式揭牌。同时,10个院士团队、10家院所企业首批签约入驻创新创业城。市委常委、两江新区管委会主任翁杰明出席仪式,并为在渝院士颁发了发展顾问聘书,副市长吴刚出席揭牌仪式。

·
·
·
·
·
·

  据介绍,两江新区创新创业城分为东城和西城。东城位于两江新区龙盛先进制造业产业带,在约1平方公里的土地上新建,围绕先进制造业关键技术和共性技术建设和发展;西城位于两江新区水土高新技术产业带,以约2平方公里原有规划建设为基础,围绕战略性新兴产业建设和发展。

  创新创业城将以科技型中小企业为核心,通过为科技型中小企业提供人才、技术、信息、管理、金融、政策等全方位的支持,推动高新科技产业的研发、孵化和产业化,促进科技型中小企业迅速做大做强。在培育发展科技型中小企业发展的同时,创新创业城还将重点扶持一批辐射全国,面向全球的,包括金融、信息、咨询、培训等现代服务型企业,使之成为区域科技创新和高新技术产业发展的强大支撑。

  另外,两江新区创新创业城还将聚集数百个国内外杰出的创新团队。包括院士团队、“千人计划”团队、海外人才团队、特聘及杰出青年团队,上千家中小生产企业、上千家相关服务企业(含政府服务机构),上千家企业、学校、研究院所代表处,若干国家重点实验室、工程中心和工程院、科学院咨询研究基地(院士服务站)等人才、研发机构和企业。

  根据中小型科技企业发展的需要,创新创业城将设立科技信息集成区、科技创新研发区、人才培育交易区、综合服务区等功能区,通过功能集聚和规模效应,实现创新创业城内研发、孵化和产业化的成本最小、效率最高和效益最大。

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博