进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

两江新区买房看过来:这些地方值得买!

2011年06月17日08:53重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

两江新区成立一周年 带动热点看不完

一晃,两江新区就挂牌成立一周年了。这一年很短,365天,中国第三个副省级新区,就走过了超乎寻常的发展之路。在这里,我们不想去说过去一年的整体成就。在这里,我们只是想说说过去一年来,两江新区给予市民宜居生活带来的变化。金开、保税港区、石马河、鸿恩寺……一个个宜居热点区域,就像是一颗颗耀眼的钻石,让人心动,令人向往。如果你错过了过去一年置业两江新区的好时机,那么,先请不要懊恼,看了我们这组区域解读稿件,在当前楼市调控强度下,也许你会发现,置业、投资两江新区什么时候都不算晚。

·
·
·
·
·
·

记者观察》

两江新区 价值热度,没有上限

■廖洁

2010年6月18日,重庆走入了新纪元:在直辖13个年头的时候,两江新区挂牌成立。

从此,“两江新区”,也成为了重庆发展史上最闪耀的四个烫金大字。

背负着“10年再造一个新重庆”的使命,在起步的第一年里,两江新区以其飞速向前的步伐,向世人证明了这里的活力与热度。

这一年,两江新区的科技“热”了:中国北车西南基地、中科院重庆研究院落户两江新区,夯实了重庆产业基础,新能源汽车和功能材料两大国家高新技术产业化基地和直升机产业基地的纷纷落户,更是为重庆科技注入了新鲜血液,推进了科技创新步伐。

这一年,两江新区的经济“热”了:阿里巴巴“国际支付宝”来了,5年带动300亿产值;亚太地区最大的电信服务提供商——新加坡太平洋电信来了,打造的中国西南地区首个世界级数据中心,将改写中国数据外包版图;两江新区拥有的,还有韩泰轮胎中国最大工厂开工建设、中国版“GPS”北斗导航产业园落户、两江新区国际云计算中心起航、宏碁中国大陆第二营运总部和制造基地落户……

这一年,两江新区的宜居建设也“热”了:占地面积达18万平方米的精品音乐喷泉广场——两江幸福广场奠基;总投资约52亿元,包括9座立交、3座隧道、14座主线高架桥的两江新区快速路“一横线”工程开工了;两江新区南北“动脉”——两江大道也破土动工;更与中国平安集团签署了债权投资协议,平安集团将发放50~100亿债权供两江新区基础设施建设项目开发建设。

一年来,两江新区签约项目超千亿元,创下了世人惊叹的“两江速度”。而资金的“热度”,也提升了这里的居住“热度”:金开、新牌坊、龙头寺片区自不必说,行将成为江北第二商圈的鸿恩寺片区,以其巨大的商业潜力和生态环境两大优势,吸引了华润、东原、首创、保利、嘉凯城等众多大牌开发商“抢滩”;江北嘴,被赋予了比当年上海陆家嘴更高的期望,于是,中海、金融街来了;华润、中海、华宇等一线开发商,更是在北滨路这条两江新区的最美江岸线上,串起了一粒又一粒耀眼钻石;而石马河、照母山等地块经过一年的开发,更是被看作未来两江新区新的宜居亮点……

一年来,众多实力开发商在两江新区,创下一个又一个宜居标杆,捧热了一块又一块两江热土。

这一年的“两江热”告诉我们,在充满希望的两江新区,价值热度,没有上限。

第二页:观音桥是个好地方

第三页:新牌坊寸金寸土

第四页:成熟区域冉家坝

第五页:商业中心鸿恩寺

第六页:盛世北滨路

第七页:别墅新区石马河

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博