进入微博
腾讯大渝网 > 大渝健康 > 正文

两江新区一周年 访重庆市中医院高丹院长

2011年06月16日16:45腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

两江新区一周年 访重庆市中医院高丹院长

重庆市中医院高丹院长

高丹院长看两江心新区

占地1200平方公里的两江新区在这一年中的发展是飞速的。以前周围的楼盘大多都还在建设,住家户较少,而现在上街看到的都是川流不息的人群和车辆。原来两江新区的周边发展和地区环境远远比不上主城区,但现在无论是从市政设施、环境绿化还是道路交通都得到了很大的改善,是一块非常适合市民居住的地方。

·
·
·
·
·
·

给自己的生活带来的质的改变

最明显的变化就是出行更加方便快捷了,活动半径变得更大。当然医院的工作环境也比以前好了很多,之前重庆市中医院在渝中区一号桥,由于处于商业中心,交通拥挤是一大问题。医院搬迁一年多来,变化非常大,由于是处于南桥寺,交通方便,就诊的患者到医院更方便了。

而我们的医院可以称得上是一个花园式的医院。病人的就诊环境极大的提高,医护人员的工作环境得到改善,大家在提升医院服务意识方面的意识更强,同时受到更多患者的好评。

两江新区的发展带动医院发展

医院的优势医疗技术带动新区经济的提升

其实发展是相互的,首先,两江新区人口的增加、周边经济的高速发展给医院带来好的契机,创造了好的外部条件。

医院从2009年10月16日搬到新区,医院的服务和就诊环境都比以前有了很大的改善。比如说现在很多人都是自己开车前来就诊,由于有充足的地盘,医院给大家提供了免费停车位,这点也是以前无法做到的。开车最怕的就是堵车,现在新区的交通状况和以前相比有了质的改变。

自重庆市中医院、重庆市第一人民医院两院合并后,综合实力也得到了很大的提高,中医西医齐头并进,当然前来就诊的病者也更多了。

其次,医院的发展也带动了周边地区的发展。地区的发展也需要社会事业的发展,中医是中医院的特点和优势,现在医院在抓住这个优势的同时也在发展其他的科室的建设。比如说妇产科,怀胎十月,孕妇从最初的怀孕到10月生产,都要经常到医院检查。如果医院离居民比较近就会减少很多的麻烦,从这一上来说,医院对周边楼盘的开发是有好处的。医院的辐射范围也比以前广了,能更好的更多的参与到一些地区的急救和就诊中去,给周边的人们带去便捷,也变相的带动了地区的发展。

对两江新区的期望

两江新区的高速发展可以看出中央对地区发展的重视,我对两江新区的发展报有很高的期望,发展经济、改善民生都和医院息息相关,地区和医院发展了,才能为老百姓做更多更好的服务。

最想给两江新区说:

祝两江新区发展的更好更快!

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyxuhong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博