进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > ljxq > 正文

两江新区一周年 六说变化之张正明

2011年06月16日13:49腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

姓名:张正明

职业: 教育业

重庆市渝北中学校 党委书记、校长

一年当中感受到的两江新区的最大的变化在哪里?

最大的变化还是两江新区的逐渐“国际化”、“全球化”吧,这一点我们从5月24日,亚太地区最大的电信服务提供商新加坡太平洋电信投资1.5亿美元在两江打造云计算数据中心就可窥一斑,越来越多的国际公司入驻两江新区就是新区逐渐“国际化”的动力。而对于我们教育行业而言,随着两江新区的“国际化”进程,我们也在逐渐的提升自我的国际化办学意识,就渝北中学来说,学校就在此背景下成立了渝北中学国际部,以此来解决新区国际公司职员的子女教育问题,从而更好的服务于两江新区发展。

·
·
·
·
·
·

给您的工作生活带来了什么变化?

就工作而言,渝北中学作为地处两江新区核心地带的学校,一年来在新区发展的带动下,迎来了一个前所未有的高速发展期,用一个成语形容就是“欣欣向荣”。

随着两江新区以“重庆速度”建设进程的推进,我们一个深刻的感受就是工作节奏和生活节奏一下加快了,心中常有一种不能懈怠,力争上游的紧迫感和使命感,全校上下更是形成了你追我赶,奋勇争先的良好局面;其次就是全体教职工的意识有了进一步提升,无论是竞争意识、危机意识还是合作意识、团队意识、服务意识等都在工作中生活中有了较好的展现,大家都自觉地以实际行动投入到两江新区的教育建设中,投入到学校新一轮的发展热潮中。

两江新区的成立,对渝北中学来说是机遇也是挑战,同时也对我们的工作提出了更高的要求。我们将继续坚持“为每一位学生的可持续发展奠定基础”的办学理念,弘扬“红岩——莲华精神”,打造学校与众不同的办学特色,构建完善的教育教学工作体系,提升自己的办学实力。随着两江新区人口的急剧增加,2009年底,区委区府为解决居民子女教育问题,划地265亩、投资数亿元在渝北空港建立了渝北中学现代化的新校区,成为一件人民群众津津乐道的民心工程,也使我校紧跟两江新区发展,迈出了跨越性的一步,而今,越来越多的教师选择到新区发展,选择到渝北中学发展,为学校发展注入了新鲜的血液。

对两江新区的期望:

希望两江新区为我们创造更多的机遇,为学校创设更多的发展空间,为师生搭建更多展现才华的舞台,让更多学生享受优质教育,让居民的幸福生活指数进一步提升,真正把两江新区建设成为绿色生态之区、低碳环保之区、创意新兴之区和教育科技之区。

最想给两江新区说的一句话:

一心一意办教育,全力以赴创佳绩

不负人民重望,勇创一流业绩

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博