进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > ljxq > 正文

两江新区简介:设立背景及比较优势

2011年06月03日10:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

  (一)两江新区设立背景及战略定位

两江新区简介:设立背景及比较优势

  两江新区位于重庆主城区长江以北、嘉陵江以东,包括江北区、渝北区、北碚区3个行政区部分区域和北部新区、保税港区,规划总面积1200 km2,其中可建设用地550 km2,新开发用地400 km2,常住人口160万人。这是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国务院批准的中国第三个,也是内陆唯一的国家级开发开放新区。

·
·
·
·
·
·

  党中央、国务院对设立重庆两江新区高度关注。2007年3月全国"两会"期间,胡锦涛总书记提出"314"总体部署为重庆定向导航。2008年4月,重庆市委、市政府在向温家宝总理汇报工作时请求国家给予重庆更多支持,温家宝总理责成国家发改委牵头进行专题研究;2008年6月,国家部委联合调研组200多人到重庆调研,提出设立"两江新区"的想法。2009年1月26日,国务院印发了《关于推进重庆市统筹城乡改革和发展的若干意见》(国发〔2009〕3号),明确认真研究设立"两江新区"问题。2009年4月,重庆市政府正式向国务院报告两江新区总体规划方案。其间,温家宝总理、李克强副总理先后3次对设立两江新区作重要指示。2010年5月5日,国务院正式印发《关于同意设立重庆两江新区的批复》(国函〔2010〕36号),批准设立重庆两江新区。2010年6月18日,两江新区正式挂牌成立。两江新区是国家推进新十年西部大开发的重要突破口,是新时期国家发展战略转型的"新载体"。

  国家对两江新区寄予厚望,赋予了五大功能定位:一是统筹城乡综合配套改革试验的先行区;二是内陆重要的先进制造业和现代服务业基地;三是长江上游地区的金融中心和创新中心;四是内陆地区对外开放的重要门户;五是科学发展的示范窗口。2011年全国"两会"审议通过的《十二五规划纲要》,将两江新区与深圳特区、浦东新区、滨海新区并列,并对两江新区开发开放提出了明确要求。

  市委、市政府据此定位和要求,明确了两江新区"立足重庆市、服务大西南、依托长江经济带、面向国内外"的战略思路,确立了 "三步走"发展战略,即:一是到2012年,实现GDP翻1番,达到1600亿元,常住人口达到230万人,5大核心板块取得突破性进展,两江工业开发区万亿先进制造业基地坚实起步。二是到2015年,实现GDP翻两番,达到3200亿元,工业总产值超过6000亿元,常住人口达到300万人,两江工业开发区基础设施基本建成,万亿级重大工业产业布局完成,成为重要的增长动力板块。三是到2020年,实现GDP翻3番,达到 6400亿元,工业总产值10000亿元,均占全市1∕4以上;直接利用外资、进出口总量和金融机构存贷款余额分别占全市1∕3以上;常住人口规模400万人左右。两江新区将十年"再造一个重庆工业"、"再造一个重庆经济",建成功能现代、产业高端、总部集聚、生态宜居,具有国际影响力和我国内陆开放示范效应的新区。

  (二)两江新区基本情况及比较优势

  作为"中国第三区",与广大内陆地区相比,两江新区具有其他地区不可比拟的比较优势。

  两江新区交通区位优越。重庆位于中国大陆版图的几何中心,是承东启西、连通南北的"桥头堡",是全国4大直辖市和5大国家中心城市之一。两江新区处在重庆主城区北面的"黄金宝地",山地、水域和生态面积超过1/2,可建设用地面积550 km2,是目前重庆主城建成区面积2/3。两江新区交通方便快捷、四通八达,这里将建成全国第四、西部最大、旅客吞吐量达到7500万人次、拥有4条跑道的国际复合型枢纽机场--江北国际机场;这里将建成以寸滩港(140万标箱)、果园港(200万标箱)为重点的重庆港,打造长江上游航运枢纽和内河最大的航运中心,常年可通江达海;这里将建成四通八达的陆上交通枢纽,高速公路将形成"三环十射",高速铁路有8条汇集,可1小时到达成都、2小时到达贵阳、3小时到达西安、4小时到达武汉、5小时到达兰州、6小时到达广州、7小时到达北京、8小时到达上海。两江新区对内正在快速完善内循环,对外"一江三路三大洋"大战略格局已基本形成,即:通过长江可达太平洋;通过"西北翼"渝兰铁路-新疆阿拉山口出境-哈萨克斯坦-俄罗斯-白俄罗斯-波兰-德国-鹿特丹港可达大西洋,重庆到欧洲将比沿海地区海域省时24天;通过"西南翼"渝黔铁路-昆明出境-缅甸中部可达印度洋和中东地区。开通了重庆-深圳的铁海联运大通道,重庆及两江新区已由内陆的"三线"变成开放的"一线",由开放发展的"后卫"变成为"前锋"。

  两江新区聚辐功能完善。这里有长江上游金融中心核心区,有"重庆陆家嘴"之称的江北嘴金融中心,规划面积5 km2,已吸纳了一大批银行和保险机构、基金公司,随着国际国内一流的大型金融机构、世界500强总部和结算中心的集中入驻,将形成较为发达的货币市场、资本市场和要素市场,成为金融创新先行区。这里有中国内陆唯一的保税港区,两路寸滩保税港区规划总面积8.37 km2,加工配套区近30 km2,是我国唯一的"水港+空港"双功能保税港区,一期工程已封关运行,100余家境内外企业及项目成功落户;2015年全面建成后,将辐射80万-100万km2西部腹地,带动周边6省20多座城市的进出口贸易和外向型经济发展。这里有中西部最大的会展中心,综合投资100亿元、会展区总建筑面积60万m2的悦来会展城,集展览、会议、商业、娱乐、酒店、办公楼、高档住宅、景观等多种功能于一体, 2012年建成后将是中西部地区最大的会展中心。这里有西部地区总部经济高地,将建成以北部新区"星系列"为重点的1500万m2总部经济产业楼宇,成为内陆总部经济最大的集聚区。

  两江新区政策优势明显。除享受浦东和滨海所有政策外,还拥有国家西部大开发、统筹城乡综合配套改革试验区、国务院3号文件、内陆保税港区特惠政策,以及先行先试权等。市政府将2020年前60%的工业用地、40%的商住用地、60%的公共用地都集中用于两江新区,为新区发展留足了巨大空间。同时,两江新区建设成本、物流成本、生产成本、融资成本、公务成本和税费成本较低,治安环境、政务环境和服务环境优良。全国独一无二的优惠政策,开放创新的投资环境,给两江新区注入了无限的生机与活力。

  两江新区产业空间巨大。两江新区将大力发展战略性新兴产业,空间布局初步确定为"一心四带八基地",即:金融商务中心、都市功能产业带、高新技术产业带、物流加工产业带和先进制造产业带,以及占地30 km2、产值5000亿元的汽车产业基地,占地20 km2、产值4000亿元的电子信息产业基地,占地15 km2、产值3000亿元的现代物流基地,占地10 km2、产值2000亿元的数据中心及云计算产业基地,占地10 km2、产值1000亿元的新兴产业基地(新能源、新光源、新材料),占地5 km2、产值500亿元的轨道交通产业基地,占地5 km2、产值500亿元的直升机及航空产业基地,占地5 km2、产值500亿元的生物医药产业等8大基地。将着力打造"6+3"核心产业体系,即:6大先进制造业,包括以轿车和新能源汽车为主导的汽车产业,以轨道交通和电力装备为主导的装备产业,以电脑整机及信息家电为主导的电子信息产业,以生物制药和医疗器械为主导的生物医药产业,以碳纤维及高温超导材料为主导的新材料产业,以节能产品和环保设备为主导的节能环保产业;3大现代服务业,包括以创新金融为主的金融业,以物流会展为主的商贸业,以资讯研发和服务外包为主的信息业。

  两江新区发展基础较好。与浦东和滨海几乎"白手起家"不同,两江新区是"老城+新城"。现有城市建成区面积150 km2,是重庆主城基础条件最好、经济实力最强、发展活力最大的区域。全市主要的产业支撑包括汽车工业、电子信息、装备制造、仪器仪表、生物制药,以及现代金融业、物流服务业、高档房地产业等,大都集中于此并形成了较为完善的产业配套体系。2009年GDP约800亿元,分别是浦东和滨海设立之初的13倍和4倍,经济总量占全市的13.5%,工业、财政也占全市1/10左右。

(新华网)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博