进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

第二交技校认真学习市委、市政府《决定》精神

2011年06月15日13:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月10日,重庆市第二交通技工学校全体教职工在二会议室学习贯彻重庆市委、市府《关于加快涪陵经济社会发展的决定》(以下简称《决定》),尽管天气寒冷,可但会场气氛非常热烈。

·
·
·
·
·
·

会议由学校党总支副书记但世明同志主持,刘伟校长就如何贯彻《决定》精神作了重要讲话。

首先,但世明副书记传达了区交委贯彻《决定》精神干部誓师大会精神,组织大家领学、解读了《决定》精神和内容,重点解读了《决定》中,打造渝东地区科技人才高地条目中“支持市第二交通技工学校创建高级技工学校”,在《决定》附件中再次明确将学校的发展定位在创建国家高级技工学校,将学校迁建工程纳入市管学校项目,总投资2亿元。当职工听后,学校全体职工无不为之鼓舞,对学校发展前途充满了信心。

刘伟校长就我校如何贯彻《决定》精神,完成市委、市府的战略任务发表重要讲话,提出了学校具体的贯彻意见。学校贯彻落实《决定》,首先要树立三个理念:一是要把贯彻《决定》当成一次政治考验;二是贯彻《决定》要一天当作二天用,五年干成十年事;三是既要谋划长远,又要符合实际。学校发展重在七个行动:继续扩大招生规模;提升办学档次(举办高级技工班)与高校合作;加快新校区建设;多元化发展(主要是短期培训项目,并争取更多项目);探索开放办学模式,规范合作办学;储备发展项目;争取政策支持。

最后,刘校长号召全体职工,坚定信心,事在人为,只要树立知难而进的勇气,增强坚韧不拔的毅力,发扬求真务实的作风,咬定目标,奋力拼搏,转变工作作风,提高服务水平、改善发展环境,形成齐心协力、共促发展的强大合力,就一定能够担负起历史赋予的重任。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博