进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

第二交通技校举办国家级技校授牌仪式文艺演出

2011年06月15日13:01腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

第二交通技校举办国家级技校授牌仪式文艺演出

2011年4月25日,重庆市第二交通技工学校成功创建为国家重点技工学校,标志着涪陵区中等职业教育发展又站在一个新的起点上。当天,在市二交技校礼堂里举行了隆重的国重授牌仪式。重庆市人社局副局长吕经建、涪陵区副区长鞠飞、副区长张力、市人社局职业能力开发处处长宋飞、市交通干部学校校长胥江、区人社局党委书记李昌建、区交委主任杨平、区教委主任陈斌、区交委副主任蒋国辉、区交委纪委书记王强余、区教委副主任王载明、区人局工委主任谭千华及人社局、区教委、区交委部分中层干部、建峰技校、各中学领导和嘉宾等共136人参加了授牌仪式。授牌仪式由区交委副主任蒋国辉同志主持。

·
·
·
·
·
·

市第二交通技工学校作为重庆市交通行业唯一一所办学功能完善的综合性重点中等职业学校,始终坚持“以人为本、和谐发展、突出特色、追求卓越”的办学理念。今年,该校深入贯彻市委市政府《关于加快涪陵区经济社会发展的决定》,以成功创建国家重点技工学校为契机,努力把学校打造成重庆技能人才和高技能人才培养的一流阵地,为涪陵乃至重庆的经济社会发展作出新的更大贡献。

会上先由市二交技校校长刘伟同志代表学校致热情洋益的欢迎辞。

授牌仪式上,重庆市人力资源和社会保障局副局长吕经建为市第二交通技工学校授牌并发表了重要讲话,涪陵区政府副区长鞠飞为该校颁发20万元奖金。吕经建同志讲话指出,首先对重庆市第二交通技工学校获批国重表示祝贺,她指出市二交通技校32年风雨兼程是一部由小变大,由弱变强的历史,也是一部勇于创新,大胆创造的历史,32年来,市二交技校始终坚持“以人为本,和谐发展,突出特色,追求卓越”的办学理念,内强素质,外树形象,艰苦创业,自强不息,打造了一支业务精良,乐于奉献的教师队伍,形成了敬业博学,团结奋进的校风,学校规模不断扩大,办学条件不断完善,办学水平不断提高,形成了一所具有鲜明特色的国家级重点技校,为我市经济建设培养了一大批技能型人才,实现了高起点办学,跨越式发展的目标,赢得了社会良好的信誉。最后,她希望市二交通技校百尺竿头,更进一层,谱写出更加美好的职教篇章,创造出更加灿烂的明天!

区政府副区长张力代表区政府发展了重要讲话,讲话指出:职业教育是提高人力资源素质的重要途径,是助推产业经济发展的重要保障,是提升国家竞争力的重要支撑。希望市二交技校大力实施“特色战略”和精品战略,弘扬“一天当作两天用、五年干成十年事”的拼搏精神,进一步提高职业教育水平,加速创建国家高级技工学校。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博