进入微博
腾讯大渝网 > 美食频道 > 吃喝玩乐 > 正文

英棋茶油新品上市 健康饮食文化“油”你而生

2011年06月15日11:04腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

英棋茶油新品上市 健康饮食文化“油”你而生

6月14日上午,在国家林科院、市农委、市发改委、市商委等领导和专家、企业精英等社会各界人士的共同见证下,重庆英棋油茶产业发展有限公司与家乐福、沃尔玛等大型超市正式签订“茶油上市”盛大签约仪式,并向市场隆重推出“长寿油”和“金品茶油”两个系列的顶级茶油新品。

·
·
·
·
·
·

作为现代均衡健康油脂的倡导者和现代高科技农林产业开创者,英棋油茶公司董事长郑国彬在新闻发布会中致辞:“英棋在致力于中国传统经典健康油脂的生产和推广、立志改善职业人士亚健康状况、延长职业人士的创业生命周期的同时,更是提倡职业人士在日常生活中多关注膳食营养结构中的细节,如:合理选择食用油、膳食的合理搭配、关注食物营养均衡等,坚持倡导健康的饮食文化是我们的责任与信念”。据介绍,此次新推出的茶油生产基地坐落于重庆酉阳县,依托当地独有的生态环境,利用古法精制茶油,主要为职场精英人士提供优质的符合国人膳食营养的木本植物油。

对于肩负着社会责任的企业来说,既要达到企业自身发展的目的,更要回馈社会,体现社会责任。

据现场营养学家介绍“茶油”来自大自然,本身有着相当高的营养价值,加上茶油自然的生长方式和科学的加工方法,使茶油的品质更自然健康,是《中国食物结构改革与发展规划纲要》中大力提倡推广的食用的植物食用油,也是国际粮农组织首推的卫生保健植物食用油。其所含不饱和脂肪酸为天然植物油之首,其中人体易吸收的油酸含量高达80%以上,并含大量维生素E成分等,在国外能与西方名贵的橄榄油相媲美,故被盛赞为东方的”“橄榄油”。

随着人们营养消费观念的改变,纯天然植物油消费品不断增加,特别是医食兼用的茶油更是越来越受消费者喜爱,作为纯天然的高级木本植物油--山茶油,日益受到现代都市人群的青睐,目前山茶油已成为全国各地高收入家庭的首选食用油。

相关新闻:

揭秘 比橄榄油更具营养价值的食用油

http://cq.qq.com/a/20110530/000529.htm

英棋油茶系列产品简介

http://cq.qq.com/a/20110530/000540.htm

[责任编辑:wyhebe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博