进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > ljxq > 正文

尚无小卖部 要到照母山耍记得带吃的喝的

2011年06月15日07:59重庆晨报宋岩我要评论(0)
字号:T|T

  到照母山耍,记得带吃的喝的

  主城最美森林公园昨开园,山上尚无小卖部,请自备便当矿泉水等,但不要乱丢哟

尚无小卖部 要到照母山耍记得带吃的喝的

昨日,北部新区,环境优美的照母山森林公园正式开园。 重庆晨报记者 许恢毅 摄

  重庆晨报讯 (记者 宋岩)主城最大最美的森林公园———照母山公园昨日正式开园了。本报6月9日,详细报道了照母山公园之美。

·
·
·
·
·
·

  本报报道之后,不少市民咨询,到照母山公园如何去?各种生活配套服务怎么样?

  在昨日的开园仪式上,针对市民关心的这些问题,北部新区管委会有关负责人接受了重庆晨报记者的采访。

  开车去,近千车位任你停

  照母山公园,占地4300亩,最高海拔460.9米。对有车族来说,去照母山公园,大家关心的是停车方便不方便。

  昨日,北部新区管委会有关负责人说,目前,在照母山公园主入口,建有一个生态停车场,停车位有400多个。另外,在照母山植物园,还有100多个停车位;大竹林方向的入口处,也有一批停车位。目前,照母山各个入口的停车位有近千个。

  “为了方便更多的市民开车到照母山森林公园游玩,目前,我们还准备兴建一个大型的停车场。”该负责人说。

  坐公交,两路车可选择 

  除了自驾游,市民还可以选择乘坐公交车去玩。625路公交车停靠地点是照母山植物园大门口,如果市民要从照母山主入口处入园,还需要往前行走100多米,穿过照母山隧道即到。

  另外一路车是从人和到大竹林街道的定线车,中途会停靠照母山公园。

  针对目前前往照母山公园公交车辆缺乏的情况,该负责人表示,随后将陆续开通一些公交线路,以方便市民前往照母山游玩。

  上山耍,自带吃的喝的

  开园仪式之后,记者到山上转了一圈,发现上面没有餐馆、没有小卖部。

  那市民上去玩耍,吃喝怎么办?北部新区管委会负责人说,上个周末已经有不少市民蜂拥而至。照母山公园在每个景点都规划了售卖部,但售卖部还在招标管理公司,很快这些售卖部都会开门迎客。为了保护照母山公园的环境,售卖部不卖炒菜、面条之类的饮食,只卖面包和饮料等食物。因此,现在市民到照母山公园,需要自带便当和矿泉水等饮料。

  当心哟,不文明被曝光

  照母山公园的确漂亮,里面树木成林,各种名贵树种都有;里面鲜花似海,让人心旷神怡。 

  据介绍,在公园内人群比较集中的地方,安装了摄像头;另外照母山公园也正在向社会招标一个单位,对照母山公园进行管理,包括保洁、植物养护、游客安全引导等。

  “如此漂亮的公园,还需要游客呵护。我们倡导文明游园。”该负责人说,“最近入园的部分游客,有攀折鲜花等不文明现象。针对这些不文明现象,我们一旦发现,将向社会公开曝光。通过这种手段,让全市人民都来监督这些不文明行为。”

(重庆晨报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博