进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·时政民生 > 正文

重庆发展问计全球 首届两江论坛6月18日举行

2011年06月13日07:18重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

  重庆晚报讯 6月18日在重庆直辖14周年、两江新区成立一周年之际,我市将举办“两江论坛”。昨下午,“两江论坛———全球化新趋势与重庆发展机遇”新闻发布会在重庆市政府新闻发布中心举行。重庆市政府副秘书长艾扬在发布会上介绍了论坛主要活动及专题。

·
·
·
·
·
·

  据悉,本次论坛由重庆市人民政府、国务院发展研究中心、中国国际贸易促进委员会、联合国开发计划署、世界贸易中心协会(香港)共同主办,商务部和中国外交学会作为论坛支持单位。主要会议安排在6月18日。

  艾扬介绍,本次论坛主题是:立足两江新区,着眼于西部大开发、着眼于中国发展、着眼于全球化新趋势和重庆发展机遇,重点推介两江新区,推介重庆。

  艾扬说,本次论坛的一大特点就是国际性突出。国外重要官员和跨国公司、世界500强企业总裁、国内外嘉宾等约300人将出席这次论坛。重庆怎样在全球化新趋势下来寻求新机遇,实现新跨越发展,实现两江新区更大开放、更大开发。针对这些问题,国内外专家、学者将建言献策,发表真知灼见。

  艾扬表示,重庆将努力把“两江论坛”办成重庆吸纳全球智慧、像达沃斯、博鳌论坛一样具有持久影响力的国际性论坛。据悉,今后,两江论坛将在每年6月左右举办一次。

  据悉,在本次论坛开幕式前,将举行多项重大项目签约仪式,有150多家投资商将和两江新区签订投资协议,总投资在3000亿元以上。

(重庆晚报)

[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博