进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 往期热点新闻专题 > 回响周刊140 > 正文

高考后放松要适度 谨防乐极生悲

2007年06月14日00:00北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

“女儿爱唱歌,约好几个爱唱歌的同学去恋歌房,说要把高三一年耽误的东西补回来。”“自从高考结束后,儿子每天都玩电子游戏,每次都是整夜整夜地玩。”“热爱探险旅游的儿子,已经开始筹划结伴去考察黄河生态,我怕……”连日来,如何度过暑期成为高考结束后许多考生及家长关心的问题。专家提醒,家长应引导考生考后放松莫放纵,以避免大学录取通知书到了,人却“去了”。

·
·
·
·
·
·

◎三个准大学生的意外故事◎

■鏖战电子游戏20多小时,差点导致双目失明

今年19岁的小平是北京一所重点大学的大一学生。提起去年高考结束后疯狂玩电子游戏的经历,他说真的很庆幸,否则自己肯定已经双目失明了。

自从上中学以后,小平就特别喜欢玩网络游戏,常常沉迷在虚拟世界中无法自拔。“高三那一年,在父母的监督下,我忍痛割爱地憋着没有玩游戏,等高考结束了,终于可以没有顾虑地玩一回了。”小平说,“6月10日早上一起来,我把自己卧室的房门从里面一关,就开始沉浸在游戏带给我的兴奋中了。大约过了20多个小时,我起身准备去洗手间的时候,突然感觉眼前一花,感觉有好多黑影在晃动,再过一会儿,就啥也看不清了。我吓得大哭起来,爸爸妈妈赶紧把我送到医院,经诊断说患上了终端综合征,医生说幸亏送得及时,否则双眼就会失明。”

相关专题:

回响周刊140
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博