进入微博
腾讯大渝网 > 区县垫江 > 正文

精神病女屡遭蹂躏 被告终锒铛入狱

2011年06月10日09:10垫江日报我要评论(0)
字号:T|T

父母离异,一岁时她便离开父母身边。身患精神疾病,缺乏自卫能力的她更应受到旁人的善待。然而,色胆包天的他们目无法纪,屡屡对花季少女伸出魔手。

此事件本报曾作连续报道。最近,垫江县人民法院依法对三被告人进行宣判,以强奸罪分别判处其四年两个月至六年不等的有期徒刑。

·
·
·
·
·
·

身世坎坷屡遭性侵犯

1994年5月,小梅(化名)出生在澄溪镇的一个普通农户家。次年7月,小梅父母离婚,将一岁的她抱给村民左某抚养。缺少父母的呵护,小梅一天天地长大了。

然而,上天似乎有意开了个玩笑,几年前,小梅被查出患有精神分裂症。对于多数时毫无性防卫能力的小梅,噩梦更是接踵而至。

2010年6月的一个夜晚,神志不清的小梅在街上流浪,环卫工人易某见状遂心生歹意,便以给小梅两块钱作为诱饵,将其带至地下室并与之发生关系。

去年6月至8月期间,村民程某多次用摩托车将在街上流浪的小梅拉至其上班所在宿舍,并与之发生关系。

同年8月的一天晚上,村民郑某在镇广场附近玩耍时遇见小梅,用摩托车将其载至一偏僻处,并与之发生关系。

去年8月,本报记者得到线索后,到现场进行了详细了解,文章见报不久,警方将犯罪嫌疑人抓获。当地政府也及时将小梅送到了垫江县精神卫生中心住院治疗,很多的好心人也伸出了援助的双手。其养父左某于去年12月病故。

无耻淫徒终获刑

法庭上,被告人程某、郑某毫无悔意,均辩解自己未与被害人小梅发生关系,对附带民事诉讼原告人小梅提出的赔偿请求,两人也表示不同意赔偿。被告人易某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,但表示自己无力赔偿。

另经重庆市精神卫生中心司法精神病学作出鉴定,表明被害人小梅患精神分裂症、无性防卫能力。

垫江县法院经审理认为,被告人程某、易某、郑某明知被害人小梅无性防卫能力而分别与其发生性关系,其行为均已构成强奸罪。公诉机关指控罪名成立。被告人易某当庭认罪,可酌情从轻处罚,遂以强奸罪名,依法判处被告人程某有期徒刑六年;判处郑某有期徒刑四年六个月;判处易某有期徒刑四年两个月。

另查,由于附带民事诉讼原告人小梅所患精神病不系本案三名被告人的行为所致,且原告及其代理人未提供将来所需治疗费具体金额的相关证据,故对原告请求赔偿治疗费用的诉讼请求依法不予支持;对其提出赔偿精神抚慰金的诉讼请求,依照相关法律规定,刑事被告人在承担刑事责任后,不应再承担赔偿精神抚慰金的民事责任。故对原告提出的该项请求依法亦不予支持。

本报讯 (记者 吴平 通讯员 凌潇)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博