进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 正文

盗窃团伙流窜黔江等地 急缺用钱偷本地被抓

2011年06月10日07:51重庆商报吴光亮我要评论(0)
字号:T|T

  盗窃团伙有原则,“兔子不吃窝边草”,不偷本地,但因为赌博输了钱,急缺钱用,团伙成员破戒行窃,结果案发被抓。昨日,记者从璧山警方获悉,14名盗窃变压器电缆线的团伙嫌犯被抓,其中12名嫌疑人已被批捕。

·
·
·
·
·
·

  据璧山警方介绍,从去年开始,璧山县内频频发生变压器、电缆线被盗案件。其中,位于璧山河边镇的冀东水泥厂施工工地,10天内连续被盗3次变压器、电缆线;今年春节期间,位于璧山青杠街道重庆医科大学疗养院的工地上,埋入地下的电缆线被盗割长达70米,损失价值2万余元。经过侦查,外号“马儿”和外号“强子”的两名犯罪嫌疑人浮出水面。

  警方查明,这两人“不是一个人在战斗”,在他们的背后还隐匿着盗窃团队。“马儿”,真名陈力,45岁,璧山县人,曾因盗窃被判处有期徒刑;“强子”,真名张强,30岁,璧山县人,曾因盗窃被公安机关行政拘留;两人均系所属盗窃团伙的重要成员,负责踩点和组织实施盗窃。

  今年2月16日,璧山警方在璧山县一茶楼内,将陈力等犯罪嫌疑人抓获。随后,漏网之鱼也陆续落网,14名成员无一逃脱。

  经审讯查明,犯罪团伙以陈力、张强为核心,专门选择变压器、电缆线进行盗窃,作案遍布重庆璧山、黔江、酉阳、江津、长寿、涪陵、潼南、铜梁、渝北、四川达州、渠县、贵州习水等地。

  据介绍,团伙成员大多是璧山本地人。据嫌犯交代,他们盗窃有原则,“兔子不吃窝边草”,所以在作案初期,他们选择租车到璧山周边地区大肆盗窃,流窜作案。但由于他们嗜赌成性,去年,两个犯罪团伙成员皆因赌博而经济窘迫,为了“找钱”,他们也顾不了太多了,开始在璧山本地大肆作案,结果案发被抓。

  据透露,该盗窃团伙从2009年至2011年,共作案上百起,涉案金额200多万元。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博