进入微博
腾讯大渝网 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

艺术之门7月开启 让更多青少年走近高雅艺术

2011年06月09日11:08腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

去年,重庆首届“八喜•打开艺术之门”演出系列首次登陆重庆,凭借精彩的演出、丰富多彩的互动活动、亲民的票价在暑假期间掀起一股强劲高雅艺术风潮,受到了各级领导及市民的高度评价。“明年还有打开艺术之门吗?”成了演出结束后观众问得最多的问题。

·
·
·
·
·
·

由中国建设银行•华商基金公司联合总冠名的2011年重庆大剧院第二届“八喜•打开艺术之门” 将于7月11日拉开序幕,9台12场涵盖魔术、音乐会、芭蕾舞剧、人偶剧等类型丰富的演出将上演。主办方介绍,今年将继续坚持“高品质、低票价”路线,20元~100票的亲民票价将极大丰富青少年的暑期生活,也能让更多市民走进高雅艺术。据悉,凡购买演出门票一张均可免费办理重庆大剧院白银会员卡一张,以及在演出现场免费领取八喜冰淇淋一份。

不能说的秘密Ⅲ——国际近台魔术大师展演

演出时间:2011年7月11日~12日 19:30

如果把大型景观魔术比作一部包装华丽、特效惊人的电影,那近台魔术就是一出鲜活生动的话剧。它所用的道具往往是最普通的日用品,扑克牌、钱币、戒指在这些魔术师的手中都会变成给你惊喜的魔棒。作为观众的您也是表演的一部分,请睁大您的眼睛,但是,请别太相信他们……

多彩的节奏—李飚青年打击乐团音乐会

演出时间:7月22日 19:30

李彪以其对打击乐独奏的特别悟性和演奏风格,被国际舆论认为是当代世界最优秀的打击乐独奏家之一。他曾在许多音乐比赛上获奖,是第一位在国际音乐比赛中获奖的华人打击乐演奏家。他演奏的打击乐器包罗万象,在音乐会上,他常常演奏多达五、六十件乐器的组合作品,展现给观众全新的音乐空间。

红色经典与蓝色浪漫—张乐小提琴独奏音乐会

演出时间:2011年7月26日 19:30

张乐13岁就荣获首届全国小提琴比赛第一名,并多次改写了中国人在重大小提琴演奏比赛中获得最高荣誉的记录,奠定了华人在西方音乐界小提琴演奏上的领先地位。被《纽约时报》评为“21世纪世界最伟大的小提琴家之一”。他将演奏《梁祝》、《流浪者之歌》、《辛德勒的名单》等名曲。

乌克兰少儿芭蕾舞团芭蕾舞剧《白雪公主和七个小矮人》

演出时间:2011年7月27日~28日 19:30

芭蕾舞剧《白雪公主与七个小矮人》采用了多层次垂幕实景,配以欢快的音乐,乌克兰的小演员们都是十几岁的少年,他们从年龄到形象都特别贴近小朋友们心目中的经典童话形象。他们优美的舞姿、滑稽的表演,让观众有了一种身临其境的感觉。该剧的舞台表现另类别致,激光的运用将造成强烈的视觉冲击。

爵士本色——亚尼克•瑞约四重奏

演出时间:2011年8月1日 19:30

爵士乐风格耀眼,节奏强烈明快,以其独特的魅力流传至今。此次上演的《爵士本色——亚尼克•瑞约爵士四重奏》由加拿大顶级爵士乐大师亚尼克•瑞约领衔,他驾驭了萨克斯风既细腻又粗砺的质感,从内敛的静寂到外向的张扬。这场音乐会将给重庆爵士乐迷在夏日里带来清爽和愉悦!

华彩乐章—沈文裕钢琴独奏音乐会

演出时间:2011年8月5日19:30

“如果说李云迪是抒情王子式的天才,郎朗是激情冒险家式的天才,那么沈文裕则是冷静的哲学家式的天才,他能举重若轻地征服任何最高钢琴技术难题,他将无可争议地成为新一代钢琴大师”,这是《纽约时报》给出生于重庆的钢琴天才沈文裕的评价。

大型人偶剧《猪猪侠天使奇遇记》

演出时间: 8月6日~7日 19:30

《猪猪侠之天使奇遇记》则一部集音乐、歌舞、戏剧为一体的儿童人偶剧,延续了卡通片的特点和教育意义,展示了人性的美、丑、善、恶,让孩子们在现场尽情欢呼欢笑的同时也能够使得孩子们意识到真善美究竟是怎么样的。

中国爱乐弦乐四重奏音乐会

演出时间:8月21日 19:30

最受欢迎的室内乐类型,由中国爱乐乐团四名最为优秀的演奏家联袂为你带来最完美的音乐盛宴。《二泉映月》《白毛女》主题弦乐四重奏等观众翘首期盼的曲目将为你一一奉上。

明日之星—周广仁钢琴艺术新人奖获奖选手音乐会

演出时间:8月23日 19:30

周广仁钢琴艺术新人奖是成为中国青年钢琴家的“伯乐”,成就很多优秀的青年钢琴演奏家。本次音乐会邀请的古静丹、李斯倩、潘林子、曾憲逸、张楚晗均是国际赛场获奖选手。

网址:www.cqdjy.com.cn

电话:61863166、3188 、3199

统一票价:100、80、60、40、20元

中国建设银行•华商基金公司联合总冠名

2011年重庆大剧院第二届“八喜•打开艺术之门艺术之星选拔赛”今起开始报名

“2011年艺术之星选拔赛”是2011年重庆大剧院第二届“八喜•打开艺术之门”的重要组成部分,全重庆8岁至16岁的才艺青少年均可免费报名参与,即日起可以拨打62326111、61863182进行电话报名,截止时间6月28日。

据了解,本次大赛将于7月2日进行初赛,初赛产生20位优胜者进入7月8日的决赛。凡进入决赛的选手将获得重庆大剧院颁发的荣誉证书,并按一、二、三等奖分获价值不等的奖品。评选项目分为舞蹈组(芭蕾舞、民族舞、现代舞等均可)和器乐组(民族器乐、西洋器乐、器乐组合)。要求:自选曲目、伴奏带、服装自备。

报名须知:

年龄:8-16岁

才艺:器乐类、歌舞类

报名方式:拨打62326111、61863182进行报名

报名时间:即日起至6月28日(9:00-18:00)

比赛时间:7月2日(初赛)、7月8日(决赛)

比赛地点:重庆大剧院排练厅(暂定)

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

[责任编辑:wyputao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博