进入微博
腾讯大渝网 > 区县垫江 > 正文

抢肉打牙祭 幼女跌进汤锅严重烫伤

2011年06月09日08:02重庆商报王松南我要评论(0)
字号:T|T

抢肉打牙祭 幼女跌进汤锅严重烫伤

昨日,垫江县人民医院,被烫伤的小思茜正接受治疗。

  本报讯(记者 王松南 实习生 邱诗雅)6月3日,垫江县长龙乡朝阳村未满2岁的小思茜和两个哥哥很开心,因为住在县城的姑妈来看望他们时带了一大块肉,隔了一个多月终于可以打回牙祭了。谁知回锅肉还没做好,小思茜就在抢肉吃的过程中,不慎跌进了肉汤中,导致全身大面积深度烫伤。昨日,记者在垫江县人民医院见到小思茜时,她已严重脱水,连哭泣时都没有眼泪。

·
·
·
·
·
·

  严重脱水哭泣已无眼泪

  昨日中午,当记者走进垫江县人民医院烧伤科二号病房时,小思茜正趴在病床上,背部和臀部血肉模糊,只要她一动,血水就从伤口处冒出。

  “孩子现在已经没有力气哭了,就是哭也没有眼泪。”正给小思茜测呼吸频率的护士介绍,虽然目前小思茜已脱离了生命危险,并刚开始吃东西,但脱水现象仍十分严重。

  在小思茜身旁,坐着一个蓬头垢面的中年女子,神情呆滞地看着小思茜。她就是小思茜的母亲——今年40岁的王小英。然而,当记者问她是否是小思茜的母亲时,她竟连连摆手,指着对面一个老太说:“我不是,她才是。”

  “她就是思茜的妈妈,我是思茜的姑妈。”这名叫尹锡碧的老太皱着眉头解释说,王小英患有精神病,神志不清,目前只有靠自己和几个亲戚来照顾小思茜。

  为了抢肉不慎跌进肉汤

  “都怪我,要不是我给他们送肉和水果,就不会发生这样的事情。”65岁的尹锡碧懊恼地回忆,6月3日,她见端午节快到了,想到弟弟尹夕国家庭困难,就到菜市场割了一块肉,并买了5斤苹果给他们送去。小思茜和两个哥哥一见到肉,高兴得直拍手,欢天喜地准备打牙祭。尹锡碧寒暄了两句后就离开了小思茜家。

  “我只记得我准备炒肉时,娃儿就掉进了锅里。”王小英摸了摸头回忆称,当天下午3点左右,尹夕国正在堂屋扫地,自己刚煮好肉准备切了炒回锅肉,顺手将一锅肉汤放在地上准备煮黄瓜。这时,小思茜和两个哥哥都争抢着到灶台拿切好的肉吃,不知怎么回事,小思茜就跌进了肉汤里。

  2天后才被送医院抢救

  听见女儿痛苦的尖叫,尹夕国立即将小思茜一把从锅里提出来,并马上脱去小思茜身上的衣服。让他心痛不已的是,小思茜背上的表皮竟顺着衣服往下掉,顿时血肉模糊。

  由于没钱,尹夕国和王小英当时并没有将小思茜立即送到医院治疗,而是在当地请了一个“赤脚医生”。在给孩子擦了一点草药后,拿出家里仅有的几个鸡蛋,用蛋清给小思茜擦背疗伤。

  “孩子每天都痛苦地尖叫,邻居听不下去了才给我们打了电话。”小思茜的堂嫂、今年47岁的胡小琼说,6日,她接到邻居的电话后,赶去一看,小思茜已经休克了,生命垂危。于是,胡小琼立即将小思茜接到垫江县人民医院进行抢救,并垫付了前期的医药费。

  后期治疗可能需要植皮

  “她爸爸是个很老实的人,出事后瞒着,是不愿意麻烦我们。”胡小琼说,尹夕国家里很穷,一家人靠着种地维持6个人的生活。如果没有亲戚们不定期的资助,4个孩子根本无法生存。事发前,孩子们已一个多月没吃到肉了。

  尹锡碧摇着头叹了口气说,今年年初,大女儿离家出走后不久,王小英就精神失常了。胡小琼称,王小英精神失常后,自己每个月都要买药给她送去控制病情。

  “如果当天就送到医院来,孩子不会这样严重。”据垫江县人民医院烧伤整形科主任李润发介绍,小思茜6日被送到医院时处于休克状态,全身25%面积深二度烫伤,并且脱水十分严重。经过抢救,小思茜已脱离了生命危险,但仍处于感染期。目前,医院正对小思茜采取补水和输血浆等方式治疗。李主任表示,如果小思茜的创口恢复情况良好,创面能愈合结痂,那就不用植皮,但仍需花费2万多元医药费。如果恢复情况不好,就需要植皮,后期治疗费用将无法估算。

  商报热线966965感谢陈先生提供线索

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaida]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博