进入微博
腾讯大渝网 > 财经频道 > 生活消费 > 正文

毕业旅行启程在即 国内旅游淡季将不再冷清

字号:T|T

  下周全国各地高三学生将迎来高考,高考结束后的10天-15天左右,国内游将掀起一个小高潮。近日,记者从多家旅行社了解到,高考后、揭榜前的毕业旅行将为处于淡季的国内游注入活力,出游人群以高考生、考生家长和教师为主。

·
·
·
·
·
·

  来自某家旅游服务网站的数据显示,高考后,涉及云南、海南、四川、山东等地的机票和酒店查询和预定量较平日有10%-20%左右的提升,使得端午小长假后、传统暑期到来之前相对黯淡的旅游市场又迎来了一个小高潮。

  旅行社人士表示,从上周起,不少考生家长就开始了对线路的咨询和预定,部分家长还表示要请年假与孩子一同彻底放松。据了解,除了云南、海南等地外,考生和家长都心仪的理想大学,例如武汉大学、厦门大学等等景色优美高校也成为不少人旅游行程中的必经之地。

  由于高考后正是国内游的淡季,前往海南、云南等相关目的地的旅游成本都相对较低,例如机票,普遍处在3-4折的低价位,因此特别适合举家出游,彻底放松。高考结束后,山东、山西、河南等路程相对较近的旅游目的地也将逐渐升温,成为考生们结伴出游的首选目的地。相关人士提醒结伴出游的考生,事先告知家长出游目的地并保证联络的通畅,避免到未开发完善、存在安全隐患的地方出行,以免发生危险。(成都晚报)

(四川新闻网-成都晚报)

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博