进入微博
腾讯大渝网 > 区县黔江 > 黔江新闻 > 正文

坐车丢钱袋 民警连夜追查4万元现金失而复得

2011年06月07日15:58武陵都市报我要评论(0)
字号:T|T

带着巨款进城存款的中年男子仲凯(化名),下车时却将装钱的袋子不慎遗失在车上。昨(6)日一早,他便接到黔江区公安局交巡警支队小广场平台的通知,让其去领回遗失的4万元钱。

·
·
·
·
·
·

巨额现金遗失车上

“警察同志,请您们帮帮我!”5日下午17时55分,一名约30岁的中年男子气喘吁吁地跑到黔江区公安局交巡警支队小广场平台求助。该男子叫仲凯,家住广东省湛江市,此前,来黔江区蓬东乡某炸药仓库打工。5日17时许,按老板吩咐,他带着工地上出租挖机所得的4万元租金,从蓬东乡坐车到黔江城区存款,17时40分许,在黔江城东街道石城路下车。

下车后走了一段路,他突然想起随身携带、装有4万元巨款的粉红色布袋在车上忘记拿了。由于匆忙中没有记清车子的牌照,他又气又急,只得跑到就近的交巡警小广场平台报警。

民警连夜苦寻驾驶员

接到求助后,平台值班民警立即询问仲凯所乘坐车辆的特征,但他只记得花10元坐的车,是辆银灰色的面包车。鉴于失主丢失现金数额巨大,值班民警立即将失主带上警务巡逻车,沿途查找该银灰色面包车。民警在城区驾车巡逻近一小时,没有结果。

通过失主回忆,民警发现了一条非常有价值的线索:该车从蓬东乡进城时还载有一个80多岁的老年男性病人,并在民族医院正阳新院下了车。

民警随即带领失主一起火速赶到民族医院。经多方查找,很快找到了该病人。通过了解,该病人是濯水镇桐木村人,他称自己并不认识面包车驾驶员,当时坐车是村里的医生帮其联系的。

穷追不舍追回巨款

民警及时与濯水镇政府取得了联系,通过多条途径终于查到了驾驶员名叫黄某,车辆牌号为渝H25XXX。民警遂与黄某电话联系,向其讲明事情的利害关系。黄称自己已回家,拒不承认捡到了装现金的袋子。再次询问时,黄又称在回家途中,已到达蓬东乡境内了。

民警立即驱车赶到蓬东。与蓬东派出所民警一道,将驾驶员黄某传唤到派出所调查,但黄某仍然拒不承认捡到现金。民警决定将黄某带回小广场平台继续调查。当车行驶到距离派出所5公里的麻田坝(小地名)时,经过民警苦口婆心的教育,黄某终于打消将该笔现金据为已有的念头,承认自己捡到钱袋并藏在山林中的事实。按其指认地点,民警果然找到了装有4万元现金的布袋,此时已是5日23时。

鉴于驾驶员黄某已经知道自己的错误行为,并表示悔改之心,民警对其批评教育后予以释放。昨(6)日上午8时许,民警及时通知仲凯到小广场平台领回巨款。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博