进入微博
腾讯大渝网 > 区县长寿 > 长寿警务 > 正文

“四服务”提升公安队伍服务水平

2011年06月07日15:31大渝网长寿频道我要评论(0)
字号:T|T

为切实解决公安机关效能和服务中存在的突出问题,使办事效能和服务水平有新的提升,服务意识和能力有新的增强,工作方式和纪律作风有新的转变,公安形象和满意度有新的提高,长寿区局积极推出“四服务”,全面提升服务质量,为长寿区经济水平提升、社会治安稳定奠定坚实基础。

·
·
·
·
·
·

一、解决突出问题,提升办事效能,认真服务园区。

以长寿经济技术开发区、街镇工业走廊、长寿湖景区、农业三园和各平台公司为服务对象,以全力服务MDI一体化、重钢二期、川维30万吨醋酸乙烯、长寿古镇、香江国际等重特大项目建设为服务重点,全面清查干扰、破坏企业正常生产经营和阻碍重大项目建设的突出治安问题,加大“打治管防”工作力度,采取集中行动、挂牌整治等形式,组织开展打击盗窃破坏“三电”设施违法犯罪和重点工程、企业、学校周边治安秩序专项整治行动,严厉打击强行包揽工程、强行销售建材、敲诈勒索、寻衅滋事、盗窃哄抢、堵门断路、强装强卸等恶意阻工、破坏企业生产经营环境的违法犯罪行为,净化企业和重点工程、重大项目建设周边社会治安环境,确保园区及周边地区的治安案件较去年降低10%。

二、防范经济风险,增强服务效能,认真服务企业。

以区内国有企业、民营企业、三资企业、微型企业等各类企业为服务对象,以帮助企业防范经济风险为重点,以《重庆市长寿区公安局服务经济发展20条工作措施》为指引,增强服务效能,落实和推出便企利企措施。深入企业提供法律咨询和开展防范宣传,引导企业合法经营。完善局领导联系重点企业制度,局党委班子成员对口联系2-3家企业,定期到企业调研走访,及时解决企业生产经营和发展过程中的问题。加强打击和防范经济犯罪的力度,及时发布经济犯罪预警提示。积极开展打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动,依法保护知识产权权利人的合法权益。在服务企业中充分发挥公安机关职能作用,提高公安行政服务能力,帮助企业防范和化解经济风险。

三、强化管理效能,深入“大走访”,认真服务基层。

以局属基层组织、基层单位为对象,紧密结合“三项重点工作”、“三项建设”和创先争优活动,强化管理效能,主动深入基层,服务基层,切实解决基层的实际困难和问题。要紧紧围绕影响和谐稳定、社会治安、公正执法、作风形象、廉洁从警等突出问题深入开展“大走访”开门评警活动,以强化源头治理、解决突出问题、创新制度机制、提高工作水平、改进工作作风为着力点,敞开大门、面向社会,广泛收集社情民意,主动听取意见、自觉接受评议,从群众不满意的问题改起、从群众满意的事情做起,着力维护社会和谐稳定。要认真落实局领导派出所联系制度,每年局领导带领相关部门深入联系派出所不少于2次,帮助解决问题不少于3个。

(四)增强群众意识,建雷锋式警队,认真服务群众。

以全区广大群众,尤其是困难户、信访户、贫困党员、空巢老人、留守儿童、返乡创业人员等为服务对象,践行忠诚、正直、勇敢、爱民的人民警察核心价值观,努力打造亲民爱民雷锋式警队。全局民警至少用1周时间进基层、进村子、进农户,与群众同吃、同住、同劳动,深入了解群众困难,与村干部共商农村发展大计。重点走访帮助失足青少年、服刑在教人员未成年子女、鳏寡孤独老人、留守儿童等困难群体。扎实开展“全警做好事、争当活雷锋”活动,把学习雷锋变成一种自觉行为,充分利用业余时间,每人每月至少义务为群众做1件好事,累积同人民群众的感情,让人民群众感到雷锋就在身边。采取“一对一”、“一帮一”等多种形式实现全警结穷亲,采取多种帮扶形式,切实帮助结对户落实生产发展资金、解决子女读书、转移富余劳动力、提供致富信息等,做到穷亲不脱贫、帮扶不脱钩、责任不解除。坚持走群众路线,积极为群众解难事、做好事、办实事,真心为民,累积同人民群众之间的感情,使全局公安民警成为群众的贴心人。(刘伟)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博