进入微博
腾讯大渝网 > 区县长寿 > 长寿警务 > 正文

雷锋警队得民心 警民同心谋发展

2011年06月07日14:10大渝网长寿频道我要评论(0)
字号:T|T

雷锋警队得民心 警民同心谋发展

会议现场

为深入推进“亲民爱民建雷锋式警队”主题活动,我局于2011年1月13日隆重召开了“2011年重庆市长寿区公安局局长警民恳谈会”。区委副书记张明生,区委常委、政法委书记周隆海,区人大副主任潘晓林,区政府副区长肖庆华,区政协副主席陈明忠,区局在家党委班子成员及局属有关单位和派出所负责人、长寿地区重点企业代表等共80余人出席会议。会议由区局党委副书记、政委肖黄主持。

·
·
·
·
·
·

会上,区政府党组成员、区局党委书记、局长李建强向与会的领导和参会人员报告了长寿区局2010年的工作情况:2010年,区局党委团结带领全局民警,以超常规的工作姿态积极投入“百日攻坚战”、“严打整治”等系列专项行动,分别取得了全市综合排名16位、14位的良好成绩。在维护稳定方面有新举措;在“平安长寿”建设上有新成效;在新型警务体系和勤务机制改革上有新突破;在公安行政管理服务水平上有新实绩;在队伍正规化建设方面有新进步。

建强局长还就《长寿区公安局服务经济发展20条工作措施》作了三点说明:一是服务发展的硬举措。《20条措施》,其出发点和落脚点都是建立在将整个公安工作的基点始终定位在服从服务于经济建设这个中心点上。二是针对企业所需的细措施。《20条措施》,主要涉及与企业发展密切相关的交通、消防、治安、经侦、出入境、户政六大警种,服务范围主要针对全区重点企业及涉及国计民生的重点建设工程。三是深化“执法为民”的新思路。《20条措施》的出台,表明了我们向全社会作出 “你创业我服务、你困难我帮助、你发展我保护”的郑重承诺。

参会的企业代表们踊跃发言,对2010年区局为企业发展保驾护航所做的大量工作表示了由衷的感谢,也对区局未来的工作提出了意见和建议:一是希望区局加强企业厂区、社区流动人口的管理;二是希望区局能组织民工进行岗前的安全教育和法制教育;三是希望区局对重点企业予以警力上的保障。

在热烈祥和的气氛下,区委副书记张明生做了重要讲话:首先,对我局的工作表示肯定,对“警民恳谈会”的形式予以高度评价。他称赞我局的工作充分体现了熙来书记所讲“镇得住坏人、帮得了百姓、管得了自己”的深刻内涵。其次,对警企共同促进经济社会发展所做的努力给予了肯定。他说,过去的“十一五”是长寿大发展的五年,这些成绩的取得是大家共同努力的结果。最后,他对我局的公安工作提出了要求:一要围绕中心,服务大局,全面提升服务能力。二要攻守兼备,突出重点,不断提高服务经济建设的水平。

会后,我局向参会企业代表发放了警民联系资料,以求在今后的工作中更好的服务群众,为社会发展保驾护航。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博