进入微博
腾讯大渝网 > 区县长寿 > 长寿警务 > 正文

长寿警方半小时速破一寻衅滋事案

2011年06月03日15:33大渝网长寿频道我要评论(0)
字号:T|T

近日,长寿警方仅用半小时,便成功破获一寻衅滋事案,在打击犯罪震慑坏人的同时赢得了广大老百姓的一致赞誉。

·
·
·
·
·
·

2011年2月28日晚上7点30分左右,长寿区洪湖镇居民周某在洪湖中心卫生院食堂吃饭时,遇到了不小的麻烦。一不明身份的男子带着两个打手将他围住,威胁他退出洪湖砖厂的承包。周某不允,这名男子便拔出水果刀,将周末腰部捅伤,然后拿起桌上的啤酒瓶将周某头打破,之后扬长而去。

几分钟后,洪湖万顺派出所接到报案,立即组织民警前往现场调查,并初步判定这是一起性质恶劣的涉恶案件。

但是案件的进展似乎不那么顺利,因为当事人周莫并不认识打伤自己的人,只知道那人名字中有个“献”的谐音。

针对如此情况,派出所立即展开讨论,经过一番群策群力后,当即明确两个破案方向:一是在本辖区人口聚集的主要场所如茶馆、饭馆等进行便衣侦查,打听有关洪湖砖厂承包的消息,全方位布控;二是对本辖区的重点人员,名字中带“献”字谐音的进行网上搜索,将实地打探与网上查询结合起来,双管其下。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。几经努力,案件迎来转折,办案民警终于将主要嫌疑人锁定为洪湖镇称沱村的张某。经过周莫以及现场证人的照片指认,最终确定张某为这起案件的主要嫌疑人。

当晚8点,公安机关组织民警将犯罪嫌疑人张某抓获归案。在多项证据前,张某交代了为承包洪湖砖厂,以暴力威胁周某退出承包砖厂,将周某打伤的事实。

至此,张某寻衅滋事案顺利告破,长寿警方仅用时半小时!

3月1日,张某被依法刑事拘留。

(通讯员 长寿区公安局政治处 黄南天)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wyshirley]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博