进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

全国44所学校对口支援三峡库区中职教育

2011年06月02日16:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

3月26日,“对口支援三峡库区中等职业教育洽谈会”在重庆召开。来自全国17省市的44所优质中职学校与三峡库区21所中职学校签订合作协议,帮助库区发展职业教育事业,提升移民整体素质和就业能力。

·
·
·
·
·
·

据了解,此次洽谈会由教育部职成教司、国务院三峡办经合司、移民培训中心联合举办。当天,来自全国17省市的教育行政部门组织44所发达地区优质中职学校,按照2所学校对口支援三峡库区1所中职学校的模式,对口支援三峡库区21所中职学校,其中湖北省4所,重庆市17所。

教育部职成教司司长葛道凯在此间称,召开对口支援洽谈会目的在于利用发达地区的职业教育资源优势,探索建立大城市对口支援三峡库区职业教育与培训的长效机制。这是建设好库区职业教育与培训试验区的重要措施,将为移民聚居区、限制开发区、连片贫困区发展职业教育和技能培训,保持经济社会稳定探索经验。

国务院三峡办经合司司长刘卡说,三峡库区职业院校为库区经济社会发展、改善民生做出了重要贡献,2009年,库区职业院校为社会输送了近4万名中高级技能型人才,毕业生就业率均达到95%以上。

目前,三峡库区职业教育和移民技能培训体系已初步形成,全库区有中等职业学校138所,年招生5.85万人,在校生规模17.6万人;高职院校有11所,年招生4.2万人。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博