进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

化医技师学院成功举办“化医杯”化学技能大赛

2011年06月02日11:27腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

化医技师学院成功举办“化医杯”化学技能大赛

2010年11月26至28日,以“突出以用为本,选拔技能精英”为主题,第二届中国•重庆职业技能大赛——“化医杯”化学分析化学技能大赛在重庆市化医技师学院顺利举办。政协重庆市委员会副主席陈万志,重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王安石,重庆市经信委党组成员、主任助理李山林,重庆化医控股(集团)公司董事长安启洪,长寿区副区长李宝海,重庆市经信委助理巡视员郑秋棠,巴斯夫 MDI项目副总经理阿明•斯科米特先生以及市经信委教育处、组干处、机关党办、监察室、化工处、信访办,市人社局职业能力建设处、鉴定中心,市教委发展规划处、财务处、职成教处、高教处、学生处、教科院职称所,重庆市财政局教科文处,市编办,市化医集团人力资源部,重庆生产力促进中心相关领导及嘉宾出席了开幕式。

·
·
·
·
·
·

重庆市化医技师学院院长胡仲胜同志在开幕式大会上致欢迎词。他在致辞中讲道:“本次大赛规模大、覆盖范围广、规格高。学院能有幸承办此次大赛,这是各级领导的关心和信任,我们倍感任务光荣,倍感责任重大”。他表示,作为东道主,在接下来的两天时间里,学院一定会以确保大赛取得圆满成功为最高目标,认真按照大赛组委会的工作要求和部署,全力以赴做好大赛的各项工作,热情服务,为大赛提供良好的工作环境。

重庆市经信委党组成员、主任助理李山林在开幕词中说,重庆化工、医药是我市工业经济中的一个支柱产业,在推动重庆市经济发展中具有相当重要的地位。举办技能大赛,是大力实施人才强市战略,加强高技能人才队伍建设的重要举措,对于加快重庆化工行业高技能人才队伍建设,推动重庆化工行业全面协调和可持续发展,有着十分重要意义。本届技能大赛,就是要为广大化学分析技能人才搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、具有专门技能,善于解决技术难题的高技能人才,从而推动本企业、本系统、本工种技能水平的整体提高。

化医控股(集团)董事长安启洪,重庆市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王安石在会上分别发表了讲话。

本届大赛由重庆市人民政府主办,市经济信息委、市人力社保局牵头负责,市委组织部、市委宣传部、市财政局、市科委、市商委、市国资委、市园林局、市工商联、市总工会、团市委、市妇联、重庆长安汽车股份有限公司等13家市级部门和企业联合承办,重庆化医控股(集团)公司为本次大赛冠名,重庆市化医技师学院协办。来自包括重庆长安工业(集团)有限责任公司、重庆钢铁(集团)有限责任公司、重庆建峰工业集团有限公司、庆铃汽车(集团)有限公司、重庆紫光化工股份有限公司、重庆化医大琢化学有限公司、重庆出入境检验检疫局、重庆市工业学校等在内的石油、化工、制药、兵工、汽车、机械、职业院校等行业单位,有中央直属企业、市级企事业单位、区县骨干企业共29个团体代表队,个人参赛18人,共105名参赛选手展开了角逐。大赛以国家职业标准的二级要求为基础,由组委会组织有关专家命题,适当增加新技术、新设备、新技能等相关知识,以笔试和实际操作的形式进行。作为重庆最高规格的综合性职业技能大赛,本次比赛将分别设立个人和团体一、二、三等奖。由组委会颁发荣誉证书和奖金,直接推荐参评重庆市优秀技能人才,并按命题标准相应等级颁发一级国家职业资格证书。一等奖获得者,将授予“重庆五一劳动奖章”荣誉称号,对其中成绩突出的,优先推荐参评“重庆市劳动模范”。同时,优秀奖和其他决赛参赛选手,如果竞赛理论、实际操作成绩均合格,颁发二级国家职业资格证书。大赛期间,重庆市职业技能鉴定指导中心副主任唐继红、重庆市经济和信息委教培处处长李治勇等同志现场督巡。选手沉着仔细,精益求精,裁判公平、公正,后勤保障有力,大赛得以顺利完成。

据悉,本次大赛将在大赛一周后公布成绩,十二月中旬,组委会将在重庆洪崖洞巴渝影剧院进行“第二届中国•重庆技能大赛”闭幕晚会上对本次大赛获奖者统一颁奖。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博