进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 正文

重庆市化医技师学院深化校企合作

2011年06月02日11:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆市化医技师学院深化校企合作

为了推动职业技能开发工作,为企业培养高素质的产业工人,经重庆市人力资源和社会保障局职业技能鉴定指导中心批准,由重庆化医控股(集团)公司国家职业技能鉴定所与重庆化工职业学院(重庆市化工行业国家职业技能鉴定所)联合举办的大规模企业职工职业技能鉴定培训工作在我院拉开帷幕。

·
·
·
·
·
·

4月3日上午9时,2011年重庆市化工医药行业高技能人才培训班开学典礼在学院综合楼礼堂隆重举行。重庆市职业技能鉴定指导中心张洪刚副主任、重庆化医控股(集团)公司人力资源部刘胜老师、重庆市职业技能鉴定指导中心考核认证科余维科长、重庆化工职业学院院长、重庆市化工行业国家职业技能鉴定所所长胡仲胜同志、学院三个专业系科系主任陈源、岳沛德、夏洪永主任以及教务处蔡小莉副处长出席了开学典礼,学院教学副院长张荣同志主持。

开学典礼上胡院长代表学院致欢迎词,对来自重庆长寿化工、重庆民丰化工、重庆川庆化工等10多家化工医药企业的职工们参加此次高技能人才培训表示欢迎,对重庆市职业技能鉴定指导中心和重庆化医控股(集团)公司长期以来对学院的职业技能鉴定工作和校企合作的关心与支持表示衷心的感谢。重庆化医控股(集团)公司刘胜老师介绍了重庆化医控股(集团)公司10年来的发展历程,重庆化工医药行业高技能人才的现状并对参培学员提出了殷切的希望和严格的要求。张洪刚副主任介绍了高技能人才培训和鉴定的方式、要求以及国家对职业资格等级的相关政策。最后蔡小莉副处长详细介绍了本次培训的时间、方式、学员注意事项及食宿安排等细节问题。

本期高技能人才培训班共有参培学员432人,涉及化工检验工、化工工艺试验工、化工仪表维修工、化工检修钳工等9个工种,包括中级工、高级工、技师、高级技师4个等级。培训学员大多来自重庆化医控股(集团)公司下属企业,是我院升入高职以来人数最多,规模最大的一次培训。大规模培训工作的开展既是我院深化校企合作、与化工产业服务的体现,也是一次学院对外服务能力的检验。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmajor]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博