进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

重庆楼市“量跌价稳”,抄底时机未到

2011年06月02日09:07重庆晚报喻亚我要评论(0)
字号:T|T

重庆楼市“量跌价稳”,抄底时机未到

喻亚

·
·
·
·
·
·
重庆晨报讯 (记者 喻亚)上个月,重庆主城区的商品房继续维持着较低的成交量,楼市的寒冬仍在继续。重庆网上房地产的数据显示,重庆主城区5月的商品房总成交量为12851套,成交面积111.54万平方米,与4月份相比下降23.63%,同比下降6.73%。

“从今年1月底国家实施第三轮调控政策之后,楼市的成交量就一直徘徊在相对低位。”中国指数研究院西南分院分析师郭雨明表示,相对而言,自1月底以后,只有4月份的成交量高一些,达到15866套、成交面积146.06万平方米,但这主要应归功于在当月举行的房交会。

虽然5月的房价统计情况还未公布,但从1-4月的成交量和房价情况看,我市楼市一直处于“量跌价稳”状态。而从5月的市场反应来看,预计价格也不会有太大变化。对于那些人关心“抄底时机”的人而言,业内人士称,现在还没感觉政策有松动迹象,楼市僵局未打破,还是观察一下为好。

(重庆晨报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博