进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

重庆楼市 抄底置业现在开始

2011年06月02日08:59重庆商报观察我要评论(0)
字号:T|T

  抄底置业 现在开始

  进入5月,在“北上广深”已经出现的降价风潮,终于吹到了重庆:从5月初开始,一家上市房企就对其在重庆的一个体量超过千亩的大型成熟楼盘,推出了建面售价5800元/平米起的9折团购优惠。而据中原地产统计数据显示,该楼盘去年年底开盘的建面售价高达7200元/平米左右。据了解,除了重庆的楼盘,这家上市房企在全国范围内已展开统一促销活动。

·
·
·
·
·
·

  此后,又有一家上市央企步其后尘,旗下数个楼盘的广告上,均直接以优惠价格示人,其最低优惠价格甚至已“赶超”前者。一时间,更多的楼盘、更多的优惠出现在了重庆房地产市场上,一口价、限量特价、特价房源、×折优惠的广告铺天盖地,“建面单价5×××元起”的字眼频频闪现,而位于巴南的某洋房项目,近日更是推出了建面单价低于5000元的价格。

  虽然,目前开发商无一承认自己在降价,一般均表示“只是推出特惠单位”、“这是正常的促销手段”。但从市场反应的情况来看,事实上,不少开发商就是在降价,而且降价的幅度不小,有的甚至低到了8折左右。

  从全国来看,上市房企4月份的销售数据最近陆续出炉,万科、保利、金地等一线房企交上的“答卷”不尽如人意,销售面积和销售金额增速显著放缓或下滑。

  在重庆,除少数房企外,重庆多数房企的销售数据都不理想。仅5月16日~22日这一周,重庆市场可销售面积为940.97平方米,而实际完成的交易仅有27.84平方米;可销售房源为89947套,实际完成交易的仅3292套。此外,成交均价环比下降了9.41%。市场出现了明显的供大于求、成交量减价跌的态势。

  因此,分析人士认为,房企下半年销售前景仍不明朗,在销量放缓、存货攀升、资金吃紧等压力下,房企必然会更进一步加大促销力度,以价换量。也就是说,从现在开始,将是抄底置业的好时机。

  记者 徐梅

(重庆商报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博