进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 校园家长圈 > 正文

科能高级技校举行2011年学生安全疏散演习

2011年06月01日17:07腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

为贯彻落实全国“安全生产年”活动和重庆市安全生产“基层基础攻坚年”活动的要求,提高学生应对突发事件的能力,确保在事故发生时全校师生能有序、迅速地疏散,科能学校于4月21日下午进行安全疏散演习。学校对此次演习高度重视,专门成立了领导小组进行指导,并在演习前制定了周详的预案,对参加演习的师生进行了周密的布署。演习内容包括“紧急疏散、自护救助”等几项内容。

随着警报声响起,各教学区消防模拟演习正式开始。3000多名学生在教师的指导下,紧张有序地从教学楼开始撤离。疏散过程中,每楼层两侧各有一名教师维持学生疏散秩序。学生按演习前学习的安全疏散要求,将各自的毛巾用水打湿、捂住口鼻,在躲避“火源”的同时向教学楼外疏散,到操场集合。不到五分钟时间全体学生均安全撤离到安全地带。

整个演习过程既紧张,又有条不紊,增强了师生的防范应急意识,达到了预期目标和效果。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博