进入微博
腾讯大渝网 > 09三峡频道 > 正文

重庆三峡中心医院近百名医学精英再次科技攻关

2011年06月01日16:55腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

重庆三峡中心医院近百名医学精英再次科技攻关

重庆三峡中心医院近百名医学精英再次科技攻关

重庆三峡中心医院近百名医学精英再次科技攻关

5月30日早上7:20分,重庆三峡中心医院科技大楼前锣鼓喧天,人头攒动,该院第二批组团科技大攻关启动仪式在这里隆重举行。院领导李庆平、王小平、程绿林、牟华明、侯建明、李风、王豫屏出席启动仪式,来自总院、分院行后职能、临床医技科室负责人、业务骨干代表400余人参加了欢送仪式。仪式由重庆三峡中心医院党委副书记、副院长牟华明主持。

·
·
·
·
·
·

本次13个攻关团队近百名医学精英将分赴北京协和医院、中国人民解放军总医院(301医院)、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海复旦大学附属中山医院、天津中国医学科学院血液病医院、南京东南大学附属中大医院、成都军区总医院等12个一流医院,外科以攻关胸外科、腹部外科及乳腺甲状腺组、泌尿外科、儿童外科、骨科、妇产科等微创手术和麻醉、手术室护理、口腔种植牙为主;内科以攻关ERCP、干细胞移植治疗血液病、重症监护为主的13个专业的先进技术。

攻关小组代表余鑫、高德胜分别代表医疗技术和麻醉攻关组在启动仪式上讲到,感谢院党委及全院职工的信任,感谢院党委给予的一次难得学习机会。他们向院党委庄严承诺:一定珍惜机会,不负重托,严格自律,严谨治学,将利用一切机会去学习,多听、多看、多问、勤思,用刻苦、勤奋、虚心去感动北京、上海的老师们,争取每天都学有所获,快速掌握攻关技术,为提升医院学科技术水平和建设重庆市最优区域性医疗中心贡献自己的力量。

李庆平院长在启动仪式上作了热情洋溢的动员讲话。他代表全院3000多名职工向即将奔赴北京、上海的组团科技攻关医务人员表示热烈地欢送。他回顾了去年首批攻关团队学成归来后,为库区百姓提供了最廉价、最高效、最满意的高精尖技术服务,极大地提升了医院的科技实力,深受百姓、政府好评。李院长强调,此次科技大攻关是重庆三峡中心医院在去年攻关取得成功的基础上,医院有前瞻性的贴近大城市,瞄准国际前沿医疗技术,投入重金,加大力度快速培养人才、提升医疗技术的重大举措,是全院职工关注民生、关爱百姓健康,使老百姓患难病、大病、杂病能就地就近得到及时有效地治疗的具体行动。

天行健,君子当自强不息。李院长殷切地希望经过严格筛选、层层选拔、敢想苦干的近百名医务人员,能以自强不息的精神,传承医院的良好作风,以“飞夺泸定桥”的必胜信念向世界前沿医学技术发起冲锋,不负全院职工的重托,学有所成,载誉而归,为二大城市建设,提升医院知名度、美誉度,保障医院持续发展,推动重庆市最优区域性医疗中心建设再立新功,再创辉煌!

100多名病员、家属和群众自发前来参加欢送。一位在场观看启动仪式的病员由衷地赞扬道:“三峡中心医院想得到、想得远,这是为我们老百姓实实在在办的大好事、大实事。医院的医疗技术提高了,我们不用出远门就能更放心地看好病了!”。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博