进入微博
腾讯大渝网 > 09三峡频道 > 正文

脚踏实地真心帮扶 兄弟一家共谋发展

2011年06月01日16:50腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月26日,院党委副书记、纪委书记程绿林、城乡统筹办副主任郝香一行前往我院支医单位奉节县人民医院和云阳县人民医院督导“万名医师支援农村卫生工程”项目,并看望了我院的支医工作人员。

·
·
·
·
·
·

来到奉节县人民医院,程书记一行首先到我院支医人员所在的科室,向科室主任和同事们仔细了解支医人员的工作能力、工作态度、劳动纪律、带教及开展工作等方面的情况,并到支医人员的宿舍了解他们的生活情况,听取了他们对今后支医工作的建议。

随后,程副书记一行与奉节县人民医院院长陈国刚、副院长王黎明、医教部部长文选炎、护理部主任刘红、大内科主任马秀珍及我院五名支医人员冉柱国、骆浩、邵江、李春秀、王君哲一起进行了座谈。座谈会上大家都各抒己见、踊跃发言,陈国刚院长首先代表奉节县人民医院对程副书记一行的到来表示热烈的欢迎,他说自2005年开展“万名医师支援农村卫生工程”项目以来,他们接受多家医院的支援,但对去年来自三峡中心医院的这批支医队伍感受最深、感触最多,最突出的表现在以下几个方面:

一是技术水平高。三峡中心医院选送的这批专家,政治素质好、业务能力和技术水平高、责任心强,真正体现了三甲医院的实力、水平和风采,也让我们看到了差距。

二是脚踏实地真心帮扶。每位专家以科室为家,长期坚持住在我们医院,从科室管理、医疗护理规范执行、疑难手术示教、纠纷调解等都全心投入,特别是冉柱国同志对脑外科的帮扶犹如雪中送炭。

三是支医专家工作作风好,组织纪律性强,他们的一言一行充分体现了对基层医院的一份爱心。

四是三峡中心医院对“万名医师支援农村卫生工程”项目的高度重视,组织管理措施到位,值得借鉴。

五是希望这批专家能在奉节县人民医院多指导一段时间。

最后程副书记对支医队员的辛苦付出给予肯定,对支医专家在工作中取得的成绩感到十分欣慰,并勉励支医人员要牢记支医使命,充分展示重庆三峡中心医院良好的精神风貌,充分发挥支医人员的桥梁和纽带作用,有力推动城乡卫生统筹工作的深入开展,为兄弟医院的健康发展做出应有的贡献。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博