进入微博
腾讯大渝网 > 教育频道 > 校园家长圈 > 正文

新华技校第四届计算机DIY大赛圆满落幕

2011年06月01日16:25腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

新华技校第四届计算机DIY大赛圆满落幕

各班代表队就位

为了丰富学生课余生活,加强动手实践能力,展示我校学生的专业风采。4月8日上午在学校篮球场上举行了第四届计算机DIY大赛决赛。

经过了3月24日晚上的笔试初赛,共有40名选手晋级决赛,选手通过抽签形式决定参赛顺序。比赛内容为计算机的装机,选手需要在规定的15分钟内完成。一切准备就绪后,紧张激烈的计算机组装大赛开始了。参赛选手们个个沉着应战,电源线、数据线在他们手中飞快跳动,他们在场上比拼技术、衡量毅力、考验耐心;评委们则在一旁监督评审,他们从选手的组装速度、动作的规范性与娴熟程度、接线组装的正确性等准则出发,给他们打分。

本次比赛进一步提高了我校同学学习计算机硬件知识的兴趣,促进了学生对计算机基本维修技能的掌握,也充分展示了我校学生熟练的动手、动脑能力以及计算机应用能力。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wybeyondhan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博