进入微博
腾讯大渝网 > 房产频道 > 房产频道-07版本 > 正文

亿元巨单惊现楼市 业内普遍认为抄底还需时日

2011年06月01日09:05重庆晨报喻亚我要评论(0)
字号:T|T

  亿元巨单惊现楼市

  业内普遍认为楼市抄底还需时日,大渡口区的投资价值有待观察

亿元巨单惊现楼市 业内普遍认为抄底还需时日

  重庆晨报讯 (记者 喻亚)“开盘之前,就有个公司买了大渡口楼盘的15层楼”,近日,记者从知情人士处了解到,在楼市调控至市场凉意嗖嗖之际,香港一家大型企业集团出资1亿零7百万元抄底重庆楼市,买下大渡口一商业楼盘15层楼。

  根据大渡口这一商业楼盘的销售数据,项目开盘首日大卖85%的房源,销售额达2亿多元。由此来看,这家神秘的香港公司就贡献了将近一半的额度。

  神秘客商豪购15层写字楼

·
·
·
·
·
·

  日前,知情人士向记者爆料,大渡口步行街的这一商业楼盘在本月22日开盘时,有顾客想看18层楼的写字楼,但被告知该房源已出售,并且大部分高层房源都已出售。而这个时间距离其开盘仅1个小时左右。后经该人士了解,16层到30层是被一家公司一口气买走,共15层楼,总价超亿元。对买家该人士三缄其口。

  首日销售额2亿多

  据记者调查,目前,大渡口步行街的楼盘都是商住混合的形式,该楼盘是大渡口商圈内第一个,也是唯一一个纯商业项目。据该楼盘的销售数据显示,本月22日开盘,共推出378套房源,当日成交323套,开盘销售率85%。重庆领域机构公布的首日的销售额是2亿多元。

  记者从领域机构相关人士处得到证实,香港公司的成交价正是1亿零7百万元。由此来看,在开盘前就被认购的房源将占了当天销售的一半左右,而1亿7百万元则为其首日销量贡献约一半的比例。

  港资借调整之机来渝抄底

  对于香港公司在此时大手笔购入写字楼单位的原因,该副总表示,香港公司在投资方面比内地一些企业更加成熟、有经验,在此时行动,应该是判断现在正处于熊市,抱着抄底的心态来的。但市场目前是否已到底部,则并不确定。

  商圈价值,还需时间培育

  目前,在主城的几大商圈里,大渡口商圈的人气相对较差。以前,由于重钢在大渡口,大渡口一直以发展工业为主,重钢对大渡口的经济贡献相当大。但从重钢迁走之后,大渡口城区的人气至有所少降,因此下一步,大渡口在打造大商圈的同时,吸引人气是最重要的一步。

  大渡口吸引了众多投资者的目光。 (资料图片)

(重庆晨报)

[责任编辑:wyxiaofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博