进入微博
腾讯大渝网 > 大渝家居 > 实用技巧 > 正文

儿童房要防止安全杀手作乱

2011年05月30日18:01论坛我要评论(0)
字号:T|T

安全是儿童房装修必须关注的。儿童的自我保护能力较弱,下面这些东西如果出现在儿童房中,就可能给您的孩子带来意外的伤害。

·
·
·
·
·
·

地毯

不要因为担心小孩摔伤就铺上地毯,因为纯毛地毯容易滋生螨虫等寄生虫,增加儿童患呼吸道疾病的几率,而化纤地毯则会引起一些孩子的过敏反应。

大面积的玻璃和镜子

小孩子在好奇的同时还会对镜中的自己手舞足蹈甚至拳打脚踢,这时镜子就可能成为孩子的致命杀手。

锐利的边角和把手

孩子的自我保护意识是薄弱的,因此就需要家长在这方面加强意识,一方面可以在购买家具和室内用品时选择具有圆形导角的家具,另一方面可以购买专用的“转角防撞物”,贴于家具转角处。

电视、手机、微波炉等辐射较大的电器

这些电器可能会影响儿童的成长和发育,特别是脑部的发育。有些设备,例如手机对成人的辐射影响可能是微不足道的,但对处于成长发育期的儿童来说就不能忽略了。

没有保护措施的电源插座

电源是儿童房间安全性要考虑的重要一项,要保证儿童的手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。

过高的玩具架

玩具架不宜太高,应该以孩子能自由取放玩具为好,而且要放稳,棱角应有棉套等辅助装饰,以杜绝一些不安全因素。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wyreneehuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博