进入微博
腾讯大渝网 > 财经频道 > 股市·基金 > 正文

端午节前大盘走势及操盘策略

2011年05月30日15:44腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

下一周大盘还将延续黑色

根据整个消息面来看,跌破2700是很有可能的。上周一是在2858跌下来的,当天的成交量是放大的,呈放量下跌态势,当天就跌幅了82个点。做股票,第一,国家方面的消息非常重要。国家利好消息的放出会对股市有一个很好的刺激;第二,需要资金去推动。关于国际板的推出,上海市委书记俞正声发表声明称国际板即将推出。第三,IPO继续发行,每周八个,这也是非常大的利空。谈到IPO,美国成立了一百年左右,总的上市公司1千多家,中国特色社会主义的股市是20年左右发了2200多家。IPO这一块,体现的就是国家的监管力度。上交所、证交所给钱就发。为什么中国发行了2000多家,像2006年的情况是百年难遇的,10年内估计都看不到了。2006年以前产生短期爆发,在那个时候做股票是赚钱的。但在2008年之后想赚钱就很难了。从IPO谈到现在的成交量,目前的形势非常低迷、大概800多亿,说大不大,说小不小。成交量达到多少时才可以买进?专家的意见是缩小到700亿以下,才可安全的买股票。做股票进场懂得要分批介入。如果再没有新政策出台,2500点的时候就可以等待适量减仓。有缺口在股市里面是必然的,投资者信息不足,中国A股市场投资份额占了40%。下周一开盘地看就直接出来整个大盘的跌幅了。

·
·
·
·
·
·

重压力之下如何正确选择个股

选择个股,要选规模大的,业绩好的。网友自己炒股的话,应选择近期基金在增值的。要想平稳的赚钱,建议买银行股,比存银行利率高一点,但是收益也是非常的乐观的,一年10%的收益是没有问题的。但是一般投资者的心还是比较大。更多的人的心态太过于急功近利,选择做大量股,但是始终拿不住。最主要的原因就是没有进行合理的操作。现在的行情,不适合买进,只适合观望。专家建议空涨的股票一定不要去买。不如选一些业绩优良的上市公司,放半年都会赚钱。

118是一支小盘股,当时是6块钱,2008年是2块钱,现在是20多块。你看好一只个股的话,买进去不要动,不要受大盘的影响。做中线,不以涨喜,不以跌悲,做短线应该选一只A加,或者是选择一些信誉高的卷商。再选一名专业的老师。不要抱着一直都能赚钱的心态,投资市场本来就是时涨时落,保持一个良好的心态才是关键。

另外,在选择个股的时候,要看上市公司的股东是在增加还是减少。比如说我们一打开就是F10,几个月股东是在逐渐的减少。看看基本面,在看看前期涨幅是不是很大。不涨就不跌。前期行情大盘不好,那边涨,你就会跌。在股市里面抓好不涨和不跌就会赚钱。

不以涨喜,不以跌悲

现目前的情况,专家建议大家不要去买,还不是一个相对安全的地带。买适量的,短进短出,这样风险大于收益。第二点,中国最大的财团汇金公司,十月份买进了三支股票,大机构的增值靠中国的A股市场,近期的宏观消息和正面的消息导致股面的下跌。在这样的大环境下,会有一定的宏观政策出台,中国政府是不允许股市一直下跌的。

中长线优质股:推荐同仁堂

首先,同仁堂是百年老店,2011年每10股送15股。这支股票中长期绝对有价值。通过系统,现在红线持有蓝线是波浪系统,五浪出来的时候就卖出去。像这里连续三天出现,出现绿色,持续三天红色的一个线走出来,那我们就会买进个股,大盘是同样的道理。有没有出现绿色的,绿色就是拐角,这也是非常做中线非常重要的一个底部系统,在这里就可以买进。红色外面有蓝色状包围的。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博