进入微博
腾讯大渝网 > 时尚频道 > 2011潮流时装 > 正文

极简的运动旋律 Celine 2011春夏女装秀

2011年05月30日15:39海报网我要评论(0)
字号:T|T
时装编辑Lilith:自从去年2月设计师菲比·菲罗 (Phoebe Philo)宣布复出,入主赛琳(Celine) 品牌后,带来的极简实穿设计获得了时尚圈业内人士的一致好评,这一季,她用精湛的剪裁手法和细节处理诠释极简的运动“旋律”,让人再次被她的创新构思所折服。
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

自从去年2月设计师菲比·菲罗 (Phoebe Philo)宣布复出,入主赛琳(Celine) 品牌后,带来的极简实穿设计获得了时尚圈业内人士的一致好评,这一季,她用精湛的剪裁手法和细节处理诠释极简的运动“旋律”,让人再次被她的创新构思所折服。当然,菲比·菲罗 (Phoebe Philo) 的运动感表达不会那般活力十足,只是服装的线条显得流畅动感。

这一季,菲比·菲罗 (Phoebe Philo) 选择了宽松的廓型,上衣大多是简洁的一字领和小圆领,肩部和袖子形成自然过渡的斗篷式弧线。裤子使用轻薄的软绸面料,长及脚面、更加飘逸。很多服装的边缘都没有缝纫,保留了剪裁后留下的粗糙毛边。

赛琳 (Celine) 2011春夏女装使用的丝绸、棉布,大多都是从日本等地寻觅到的纯手工织物,从跆拳道服获得灵感设计的男友式衬衫成为秀场上运动主题的点睛之笔。除此之外,中场几套丝绸服装上的格子形印花取自墨西哥的阿兹特克古文明中的传统图案,为这场简约秀带来更多春日生机。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博