进入微博
腾讯大渝网 > 大渝网新闻中心 > 重庆·社会新闻 > 正文

重庆为啥非去不可 陈坤杨乐乐有话说

2011年05月24日13:26重庆晨报李炼 聂晶我要评论(0)
字号:T|T

今日起,本报面向全球网友,有奖征集“重庆,非去不可的N个理由”

·
·
·
·
·
·

“重庆,非去不可。”这句响亮的口号,早已成为重庆旅游的广告语,在旅游界、文化界及普通市民中引起广泛关注与热议。昨日,重庆晨报在官方微博征集网友对该“口号”的看法,引起上万网友热议,包括著名演员陈坤、湖南卫视主持人杨乐乐、孙骁骁等著名重庆籍艺人都转发该微博,并发表自己看法。

今日起,重庆晨报面向全球网友有奖征集“重庆,非去不可的N个理由”。

昨天上午10:36,重庆晨报官方微博上传了一条微博:“重庆,非去不可!——重庆市旅游局提出的重庆宣传口号。你觉得怎样?”

该条微博还配发了一张从江北角度拍摄的渝中半岛的夜景美图,图片中的高楼鳞次栉比,最高的世贸大厦矗立正中,在灯光的映照下像水晶塔般美不胜收。也许是夜景太美,也许是这句宣传口号辣味十足,立马引来了众多网友的追捧。

10:54,重庆晨报一位记者转发了此微博,迅速被重庆籍演员陈坤看到并转发。陈坤在转发理由中深情地写道:重庆——My true hometown!(意为:我真正的家乡)

仅仅十多分钟,就有上千网友转发、评论了这条微博,也让本报记者见证了拥有540多万粉丝的偶像的力量。有网友说:他还是用的英文,说明陈坤是想向海外朋友推广重庆哦!很多身在外地的重庆人十分感慨地回复:“此贴必须转!”“忍不住要哭了,好想回家。”“美丽的家乡重庆,非回去不可!”

和本报记者有着多年交往的陈坤,一直在各种公众场合力推家乡重庆,除了在微博上表明自己来自重庆外,每次都对外自豪地介绍自己是“重庆人”,时常在微博中关心家乡的建设。

17:50,这条微博又分别被两位在长沙湖南卫视工作的辣妹重庆籍主持人杨乐乐和孙骁骁转发了,两位美女的转发理由更加直接和煽情——杨乐乐说“想回家”;孙骁骁则说“大半年没回家了,泪……”

截至昨晚记者发稿时,本报的这条微博已被转发了6500多次,引发了众多漂在外地的重庆人的思乡情绪,也更激发了许多没来过重庆的外地网友的游览欲望:“的确很像香港,真美啊!一定要去!”

为什么“非去不可”?吸引大家“非去不可”的理由是什么?众多网友也在微博中七嘴八舌地议论起来:火锅、美女、索道、两江……还有重庆人的好客、耿直和豪爽。今天起,本报将联合10位从重庆走出去的重庆籍名人、明星,一起来推介重庆,告诉大家他们各自心中“非去不可”的理由。

本报征集你的理由,还有大奖可拿

从今天开始,重庆晨报推出“重庆,非去不可的N个理由”大型征集活动,并通过重庆晨报官方微博、上半城网站、重庆晨报966966热线等全媒体平台向全球征集,并组织广大网友和重庆籍演艺明星及文化名人互动。

该征集活动将一直持续到6月中旬,届时将在所有的网友和读者留言中,选出一批最具代表性的“理由”,在6月18日重庆晨报推出的《重庆,非去不可——第二届中国西部旅游产业博览会特刊》上刊发,凡入选者都将获得售价680元的金熊猫贵宾卡一套,持该卡可以在3年内进入四川的一百多个景区免费旅游。

(重庆晨报)

[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博